新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

昆明市“重金”吸引3类人才 最高可获2000万扶持金

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/1/5 15:55:34    阅读次数:1607     

1月4日,昆明市人社局官网发布了“昆明市2018年高层次人才引进工程报名事项”,其中经过各环节进入该工程项目的高层次人才及其团队,除了可享受医疗保健、税收优惠、配偶安置、子女就学和居留落户(签证)等相关政策待遇外,最高级别人才及创新创业团队将获得1000万~2000万元创新研发项目产业化扶持资金。

三大类型人才可报名

据了解,此次报名的对象需是近3年来首次从昆明市行政区域以外引进的以下创新创业人才,同时需具备以下三类相应条件。

其中包括,引进人才属于国家最高科学技术奖获得者、“两院”院士领衔的创新创业团队;国家“千人计划”、“万人计划”、“外专千人计划”专家团队及同等层次创新创业团队;掌握重要实验技能和关键技术,能够解决关键性技术难题和工艺操作难题,并与用人单位正式签订5年以上引进协议(劳动合同)符合相关条件的高层次创新人才。

最高可获2000万扶持金

经过评审进入昆明市2018年高层次人才引进工程的人才将享有不同的扶持措施。其中对最高级别的人才和创新创业团队将给与最高2000万元的醒目产业化扶持资金。

对引进国家最高科学技术奖获得者、“两院”院士领衔的创新创业团队的,每个团队给予1000万~2000万元创新研发项目产业化扶持资金;对引进国家“千人计划”、“万人计划”、“外专千人计划”专家团队及同等层次创新创业团队的,每个团队给予500万~1000万元创新研发项目产业化扶持资金。

对入选昆明市高层次人才引进工程的创业类技术领先项目、技术先进项目、技术进步项目分别给予150万、100万元、60万元创业扶持资助;对创新类技术领先项目、技术先进项目、技术进步项目分别给予100万元、80万元、60万元创新研发启动资金。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用