新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

“冰花男孩”戴上棉帽棉手套 各界爱心送抵昭通转山包小学

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/1/10 19:28:57    阅读次数:934     

   昆明信息港讯 记者丛林 1月10日,鲁甸气温骤降,但温暖依旧。共青团云南省委、云南省青少年发展基金会、共青团昭通市委、昭通市青少年发展基金会和共青团鲁甸县委联合组织和带领青年志愿者,深入“冰花男孩”所在的学校鲁甸县新街镇转山包小学及附近高寒山区学校,送去了昨日开始发起的“青春暖冬行动”所募集的首批10万元网友的爱心捐款。

“青春暖冬行动”爱心发放仪式现场

    在新街镇转山包小学举行了简朴温馨的“青春暖冬行动”关爱资金的发放仪式,为在校的81名学生,每人现场发放了500元的第一批“暖冬补助”,第一时间向学校及“冰花男孩”在内的所有学生们表达了全社会各界爱心力量的关注、关爱和鼓励。其他款项将由昭通团市委和昭通市青基会统一组织,于近期尽快发放到学生手中。

81名学生领取“暖冬补助”

    1月9日,为了在寒冬之际向我省家庭经济困难青少年、留守儿童送去社会的关爱和温暖,共青团云南省委、省青联、省少工委、云南省青少年发展基金会、云南省志愿者协会作为“青年之家”,想青少年之所想,急青少年之所急,面向全省各级团组织和广大团员青年及社会各界爱心人士第一时间倡议启动了“青春暖冬行动”。“青春暖冬行动”的倡议一发出,仅仅一天时间内,得到了众多媒体的广泛关注支持和转发报道,微博话题#青春暖冬行动#目前也在全国微博公益话题榜排名第一。截止目前,云南青基会通过腾讯公益众筹、新浪微公益众筹等方式已面向全社会筹集暖冬爱心善款共计30万余元,爱心筹款还在持续进行中。

“冰花男孩”领取“暖冬补助”

    共青团云南省委、云南省青少年发展基金会将适时跟进筹款情况和需求状况,及时将所筹集的爱心善款全部通过相关共青团组织发放到需要的孩子手中。

    “青春暖冬行动”捐款信息:

    开 户 行:建设银行昆明市西坝路支行账 户 名:云南省青少年发展基金会账 号:53001615736059000666 支付宝账号:ynydf@aliyun.com 云南青基会捐款热线:13700691177 捐款查询电话:0871—63995467

扫一扫,即可捐款!

    申 明

    针对有些爱心人士反应的云南青基会发出的“青春暖冬行动”倡议书中扫描二维码捐款显示“建设银行(云南)生活百货、建行陕西分行电子银行”等字样的问题,云南青基会作出如下申明:该二维码捐款渠道是安全、准确的,款项已经汇到云南青基会的公众账户。

    目前云南青基会正在积极沟通建行进行二维码捐款系统下一步优化,给各位爱心人士带来了不便,请尽情谅解,云南青基会保证通过当地团县委将温暖的爱心送达到急需孩子的手中。

    此二维码是建行昆明市西坝路支行(云南青基会唯一公开账户所在行点)提供,由陕西建行开发以后推广到全国建行系统,该结算账户是所有通过银联和建行支付方式结算的总名称,款项到账后会立即结转到相应各省区使用建行二维码的账户。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用