新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

澄江县人社局开展“关爱农民工,送法进工地”法治宣传活动

文章来源:    发布时间:2018/1/11 11:18:29    阅读次数:12248     

近年来,澄江县经济建设飞速发展,驻澄务工农民工逐年倍增。为了更好地服务全县经济社会建设,畅通农民工依法维权渠道,维护农民工合法权益,进一步增强农民工法治意识,确保各项工作稳步推进,13日上午,县人社局联合县司法局、住建局、总工会深入广龙旅游小镇项目建筑工地开展“关爱农民工,送法进工地”法治宣传活动。

活动以交心谈心,发放各种宣传材料的方式进行,工作人员以典型薪资追讨案例为主,引导教育广大驻澄务工的农民工朋友要利用工作间隙,积极的学习相关法律知识,当自身合法权益收到侵害时,要相信党和政府,主动采取合理合法的途径来解决问题,杜绝盲目、冲动、煽动工友聚众闹事等不理智行为的发生。同时,大力倡导施工单位管理人员要依法管理,把维护广大农民工的合法权益放在首位,定期集中组织农民工学习相关法律知识,教育广大农民工要自觉遵守法律法规,确保驻澄务工期间,不发生违反各项法律法规明令禁止和扰乱社会治安的行为。

本次活动,共出动宣传人员10人,发放《农民工维权法律知识手册》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《工会法》、《云南省法律援助条例》等宣传材料1000余份,受教育农民工200余人,在工地上营造出了学法、用法、守法的良好氛围,有效促进施工单位依法施工和依法管理,受到了农民工朋友和施工单位的好评。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用