新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

道路结冰 滇东北方向多条高速公路交通中断

文章来源:昆明信息港    发布时间:2018/2/2 18:11:58    阅读次数:6106     

昆明信息港讯 记者合宇聪 上官艳君 记者从云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队获悉,2月2日上午,云南大部地区受低温寒潮影响,多条高速公路出现冰凌、路面结冰等情况。截至2日上午10时,省内曲胜、昭会、渝昆、会待、昆曲等滇东北高速公路均不同程度受到影响。

据悉,2月2日凌晨3时30分,宣普高速全线因路面结冰,不具备通行条件,导致全线双向交通中断。养护单位不间断对结冰路段撒布融雪剂。

凌晨4时40分,昭会高速上、下行K717+850—K596+700路段卡竹、迤车站间,因路面结冰不具备通行条件,导致此路段上、下行交通中断,上行车辆在迤车立交截留;下行车辆在卡竹立交截留。交警及相关工作人员已在现场处置。

上午7时35分,曲胜高速全线因路面结冰,不具备通行条件,导致全线双向交通中断。 目前,交警及相关工作人员已在现场处置。

上午9时许,昆曲高速曲向在易隆立交断交,梁家田特大桥进行撒盐作业

上午9时40分,渝昆高速公路会泽段迤车立交至卡竹立交因气温持续下降,最低气温零下八度,道路结冰严重,不具备通行条件,现大队在迤车至卡竹路段实行交通管制。会泽高速交警大队正联合管养部门播撒融雪剂,铲冰除雪。

上午10时15分,G56杭瑞高速昆明至曲靖部分路段持续小雪,昆曲交警根据路面通行条件管制交通撒盐除冰或封闭道路。

2日清晨,会待高速往昆明方向会泽、待补站间,两辆货车追尾,导致此路段上行交通中断,车辆在事故点截留。

2日清晨,昭会高速上、下行K717+850—K596+700路段(卡竹、迤车站间),因路面结冰不具备通行条件,导致此路段上、下行交通中断,上行车辆在迤车立交截留;下行车辆在卡竹立交截留。

交警提示,以上路段工作人员正在全力进行处置。截留车辆需耐心等待,在具备通行条件的第一时间将恢复通行。需要途径上述路段的驾乘人员请提前做好出行安排,规划好路线,服从交警指挥,谨慎驾驶,安全行车。

另讯,2月2日上午7时至晚7时,曲胜高速贵州方向K2184+700-K2184+900(天生桥站至电厂站之间)将进行道路养护施工,占行车道和应急车道。

2日上午9时至下午5时,嵩待高速上行线K10+000(羊街站至嵩明站间)道路养护施工,占用超车道。

2日上午9时至下午5时,嵩待高速下行线K46+800、K50+100(金所站至嵩明站间)道路养护施工,占用超车道。

2日上午9时40分许,大保高速路大理往保山方向大保55+700米处(距马道子隧道2公里)发生一起交通事故。一辆货车侧翻,导致此路段下行交通中断,因施救工作需要,交警部门于10时起在万宝山隧道东口进行临时交通管制2小时左右,前往保山方向车辆需从跃进收费站出站,绕行320国道至永平收费站上高速路,不愿绕行可选择在万宝山隧道东口依次排队等候通行。目前,保山往大理方向通行正常。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用