新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南省启用新版专业技术人员职业资格证书

文章来源:一点关注    发布时间:2018/2/8 14:35:51    阅读次数:1179     

       日前,据省人社厅消息,为进一步提升专业技术人员职业资格证书管理工作效率和服务水平,自2017年起,全国统一考试的专业技术人员将采用新办的证书。

    

       此次新更换的证书为B5版单页双面样式,分为“准入”和“水平”两类,封面非标采用暗红色和墨绿色,统一印制“中华人民共和国专业技术人员职业资格证书”字样。和旧版的相比,新版的证书对内页进行了调整,取消原证书的“编号、持证人签名、除资格名称以外的英文翻译、签发单位(盖章)和签发日期”等内容。在保留原证书的“批准日期”内容(当年考试实施最后一科的考试日期),变更原证书的“证书管理号”内容,变更为“管理号”。同时,新增“身份证号码、二维码”内容和扫描实时查询认证功能。

微信截图_20180206165832.png

       据了解,目前新版证书的印制及考试合格人员信息打印工作(包括照片信息)由人力资源社会保障部负责,无需加盖云南省签发章及照片钢印。省级各考试考务机构负责印制相应资格考试的《资格考试合格人员登记表》并加盖省级考试考务机构和省人力资源社会保障厅签发章后,将《资格考试合格人员登记表》和资格证书一并准确及时发放给考试合格人员。同时,2017年以前发放的旧版证书仍继续有效,持证人无须进行更换。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用