新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

2018年云南省引进外国人才和智力工作会议在昆明召开

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/2/8 14:56:45    阅读次数:4294     


2月6日,2018年云南省引进外国人才和智力工作会议在昆明召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实全国引进外国人才和智力工作会议、全省人社工作会议暨全省人社系统党风廉政建设工作会议部署,总结党的十八大以来的工作,分析面临的形势和存在的问题,研究部署工作任务,安排重点工作。受省人社厅党组书记、厅长杨榆坚委托,厅党组副书记、副厅长和江峰出席会议并作工作报告,省外国专家局局长阮朝奇主持会议并总结。

和江峰强调,党的十八大以来,全省外专系统抓住机遇,以攻坚克难的勇气和顽强拼搏的精神,集中办成了一些突破性、开创性的大事、要事、难事,全省引进外国人才和智力工作取得历史性成就。下一步,全省引才引智工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,践行聚天下英才而用之战略思想,按照高质量发展要求,以深入学习贯彻我省关于加强新形势下引进外国人才工作的意见为主线,以全面实施外国人才签证制度为抓手,以“高精尖缺”为导向,以云南国际人才交流会和其他活动为平台,以信息化建设和大数据运用为基础,大力引进外国高层次人才,加快推动管理服务体制机制改革和法规制度建设,进一步提升出国(境)培训质量和效益,持之以恒全面从严治党,奋力开创新时代引进外国人才和智力工作新局面,为实现云南跨越式发展提供强有力的人才支持和智力保障。

    全省16个州市人社局(外专局)、25个边境县人社局,省直各有关厅局、省级各引智部门负责引才引智工作的140余位代表参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用