新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

昭通市人社局赴挂钩贫困村开展春节慰问

文章来源:昭通市人力资源和社会保障网    发布时间:2018/2/11 11:41:12    阅读次数:1371     

 2月9日至10日,昭通市人社局党组成员、副局长卯昌全到局机关挂钩贫困村彝良县奎香乡奎阳村开展春节前慰问,看望慰问基层干部,走访慰问特殊困难群众。

 卯昌全在奎阳村组织召开了市人社局2018年挂钩扶贫点春节慰问座谈会,奎香乡挂钩奎阳村领导、奎阳村村三委和驻村扶贫工作队员参加了会议。座谈会上,卯昌全充分肯定了奎阳村三委和驻村扶贫工作队一年以来的辛勤工作。他指出,打赢脱贫攻坚硬仗是当前最重要的一项政治任务,乡村两级是脱贫攻坚的主战场,村三委干部和驻村扶贫工作队员工作繁多、任务艰巨。自市人社局挂包奎阳村以来,奎阳村三委和驻村扶贫工作队并肩战斗、全力配合,不辞辛劳、无私奉献,精准识别、动态调整等基础工作扎实,肉牛养殖、马铃薯种植等产业扶贫有序推进,道路硬化、活动广场建设等基础设施不断完善,易地扶贫搬迁、农村贫困劳动力转移就业等工作持续开展,有力推进奎阳村脱贫攻坚工作取得了阶段性实效。村三委和驻村扶贫工作队要再接再厉,坚定信心,扎根群众,共同谋划推进下一步工作,确保奎阳村如期实现脱贫出列。

 座谈会上,卯昌全传达了各级领导对乡村扶贫干部和驻村干部的关心关爱,认真倾听了基层扶贫干部的意见建议和诉求,共同研究提出下步工作措施,并为村三委和驻村扶贫工作队员送上了节日的问候和新春佳节的美好祝愿。

 座谈会后,卯昌全带领乡村干部分三组进行入户走访慰问。慰问组冒着严寒踏着冰雪接连两天入户走访慰问村民小组长和孤儿、五保、重残等特殊困难户,将党和政府的温暖关怀送上家门。走访慰问中,卯昌全和困难群众亲切地唠家常,为他们脱贫出谋划策,增强他们脱贫致富的信心。困难群众口中始终不断念叨着“感谢党,感谢政府”,无处不流露出朴实而真切的感激之情。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用