新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

玉溪市社保局举办2018年城乡居基本养老保险中央和省级财政补助资金申报业务培训

文章来源:玉溪市人力资源和社会保障网    发布时间:2018/2/11 11:42:17    阅读次数:699     

2018年2月8-9日,玉溪市社保局举办2018年城乡居民基本养老保险中央和省级财政补助资金申报业务培训。市社会保险局财务统计科、居民养老保险科、信息管理科,全市七县两区分管城居保工作领导等共计40余人参加会议。

会上,市社会保险局财务统计科李绍华就资金申报工作,提出三点要求:一是加强领导,高度重视。要求各县区要精心组织安排,由财务统计科牵头,相关科室密切配合,并将此项工作列入年度考核。二是严格审核,确保真实。各县区按照填报口径,严把审核关,确保申报材料数据真实准确。三是建立业务台账,健全内部对账机制。自今年1月起,建立健全按月财务与业务对账机制,形成每年补助资金申报工作常态化制度化、规范化。

市社会保险局居民养老保险科韩梅和财务统计科沈粉芝分别就业务和财务工作要求,具体介绍了2018年补助资金申报材料内容方式、报表审核要求及规定上报时间,并对2018年工作开展作出安排部署。信息管理科普永明详细讲解了2018年补助资金申报相关数据信息的处理方法。

各县区就2018年补助资金申报工作出发言表态。

城乡居民基本养老保险中央和省级政补助资金申报工作,是我市落实中央和省政府城居保惠民政策,确保养老保险待遇按时发放的重要前提;做好我市每年补助资金申报工作,进一步使申报工作常态化、制度化、规范化,是推动城乡居民养老保险工作健康有序发展的重要保障。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用