新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

文山州召开“三支一扶”计划管理服务标准化试点动员会

文章来源:文山州人力资源和社会保障网    发布时间:2018/2/11 11:44:43    阅读次数:1571     

2018年2月7日下午,文山州召开“三支一扶”计划管理服务标准化试点动员会。省人社厅党组副书记、副厅长和江峰、省人社厅人力资源市场处处长朱昌龙、省标准化研究院标准化研究二室主任邱晓燕等领导莅临会议指导。文山州人社局党组书记、局长胡宗红、文山州质量监督局副局长冯光照、文山州教育局、财政局、农业局、水务局、卫计委、扶贫办、质监局相关科室负责人和文山州八县(市)“三支一扶”办负责人参加会议。

会上,胡宗红局长对文山州“三支一扶”计划实施情况及管理服务标准化试点工作开展情况作了汇报;省标准化研究院邱晓燕主任作了专题辅导;最后,和江峰副厅长作了动员讲。和副厅长强调指出,文山州承担这次试点,任务光荣,责任重大,大家要不怕困难,勇于担当,真抓实干,确保试点有成效、出亮点,努力实现“四个一”的工作目标:一是完成一部政策汇编。我省自2007年实施“三支一扶”计划以来,制定出台了一系列的政策制度,要通过试点,用科学的标准化手段,把历年“三支一扶”计划人员招募、经费保障、考核奖励、期满安置等一系列政策文件,分门别类,收集、整理、汇编,形成一套内容全面、准确适用的“三支一扶”“政策宝典”。二是制定一套工作流程。要通过标准化建设,在总结实践经验的基础上,从岗位征集到考核安置全过程,进行分段细化,特别是岗位征集、组织报名、笔试、面试、日常管理、考核、安置等重要环节,要按照简便易行、务实管用、程序清楚、权责明晰的基本要求,制定一整套标准流程,为全面规范“三支一扶”工作提供依据。三是形成一套责任体系。进一步理清部门、单位、人员责任,明确分工,建立一个完整的责任体系,确保任务有人扛,责任有人担,事情有人干,从制度机制上防止和杜绝推诿扯皮的现象发生。四是总结一套工作方法。开展标准化试点,很重要的一个方面,就是要总结已有经验,研究“三支一扶”工作规律,形成一套可借鉴、可复制、可推广的工作方法。因此,标准化试点,不能仅仅局限于文山的情况,而是要以文山的经验做法为基础,做好借鉴,兼收并蓄,增强试点成果的典型性、经验性,充分发挥试点的示范带动作用,推动文山“三支一扶”工作继续走在前列,为全省提供更多宝贵经验,促进云南“三支一扶”工作全面提升。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用