新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

多措并举 确保离退休人员养老金节前发放到位

文章来源:怒江州人力资源和社会保障网    发布时间:2018/2/12 9:27:25    阅读次数:523     

在2018年新春佳节来临之际,为确保广大离退休人员过一个欢乐祥和的春节,怒江州社会保险局提前谋划,积极与财政沟通协商,于2月9日提前将怒江州州本级2101名离退休人员养老金按时足额发放,共发放1157余万元。

近年来,怒江州社会保险局坚持高效快捷为民服务,多措并举,各项养老待遇社会化发放率和按时足额发放率均保持100%。一是业务处理到位,财务人员加班加点,逐个核对离退休人员资料,确保准确、无误;二是积极与财政部门沟通协调,及时预拨养老金,为按时足额发放养老金提高基金保障;三是及时与各大银行对接,请他们尽快将养老金发放到离退休人员的个人账户,确保离退休人员在节前能领取到养老金;四是对前来咨询政策的离退休人员,做到第一时间答复,及时有序给予解决,确保离退休人员满意。

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用