新闻聚焦

首页 > 院校动态 > 内容

云南农业大学2017年毕业生就业创业工作再获全省第一

文章来源:    发布时间:2018/2/14 12:49:38    阅读次数:497     

日前,中共云南省委高校工委、云南省教育厅发文公布了2017年度高校毕业生就业创业工作目标责任考核结果,云南农业大学再次荣获高校毕业生就业创业工作目标责任考核一等奖并且排名第一。

 云南农业大学在获得云南省毕业生就业创业工作第一名的同时,该校还获得了“2017年度大学生应征入伍工作先进集体”“2017年度高校毕业生基层就业优秀奖”“2017年度就业质量年度报告优秀奖”等单项奖。这是云南农业大学自2005年以来连续第13年获此殊荣。

 统计显示,2012年至2017年,云南农业大学毕业生年终就业率分别为95.67%、95.91%、96.04%、96.10%、96.08%和96.19%,本科毕业生就业率分别为96.00%、96.25%、96.52%、96.56%、96.55%和96.67%,研究生就业率稳定保持在90%以上。其中,2017届毕业生到重点领域、新兴行业、中小微企业、国际组织、基层就业创业比例达71%;

 据介绍,多年来,云南农业大学党委、行政高度重视就业创业工作,紧紧围绕建设特色鲜明的区域高水平大学的总体目标,以提高人才培养质量为根本,以创新工作思路为突破,以搭建服务平台为支撑,严把“入口”关,狠抓“出口关”,多措并举,精耕细作,营造“全员参与、全程指导、全面协同、全力推进”的就业创业生态环境。该校毕业生年终就业率和就业创业质量逐年提升,先后跻身“全国毕业生就业典型经验高校50强”和首批“全国创新创业典型经验高校50强”之列,并荣获“全国就业先进工作单位”荣誉称号,是云南省唯一荣获这三项殊荣的高校。

(来源:人民网)

云南省人力资源和社会保障厅主办

滇ICP备10002878号 建设维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心 版权所有,未经授权,不得转载、引用