新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南今年计划招5200名公务员 比去年略有增加

文章来源:​掌上春城    发布时间:2018/3/7 15:23:30    阅读次数:5470     

掌上春城消息 记者今天(3月7日)从由中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅、云南省公务员局举行的云南省2018年度考试录用公务员媒体通报会获悉,7日起云南省2018年考试录用公务员工作正式启动,今年全省计划招录公务员5200人,本月15日起可进行注册报名。

2.jpg

据悉,今年云南省公务员考试将继续采用网络的方式进行报名,届时,云南省考试录用公务员专题信息网将提供访问链接。

3月15日上午9点至3月20日下午6点期间,拟报考人员可登录报名系统,按要求填写注册信息,未注册人员不得参与后续报名环节。同时,注册人员凭注册信息登录报名系统,按要求填写各项信息,提交报考申请。每人只能申请一个报考岗位,同一有效证件只能注册报名一次。具体的岗位信息和相关要求,考生可持续关注云南省考试录用公务员专题信息网发布的招生简章。3月16日上午9点至3月22日下午6点期间,报考人员需进行网上缴费,报名费40元/科,只能通过网上银行缴纳,不设现场收费点。

去年,“省考”招录公务员5000人,今年是5200人,略有增加。值得考生注意的是,去年全省报考人数是26万,根据预测,今年云南省报考人数将有所增加,各州(市)所在地笔试考场资源有限,根据实际缴费人数情况,笔试考场可能会设置在不是州(市)政府所在地的县(市、区)。报名填表时,考生在选择笔试地点时只需选择“XX考区”具体考试地点由计算机在考区范围内随机分配,并在准考证上予以显示。

据介绍,如果在资格复审时出现因人员放弃或复审不合格而导致未达到面试比例要求的岗位,按进入该环节人员须具备的条件进行递补,递补2批次后仍未达到比例要求的岗位不再递补,按实际合格人数开展面试,面试及后续考录环节不再进行递补。

报考公安、森林公安、监狱、强制戒毒部门人民警察岗位及审判机关、监察机关司法警察岗位考生须进行体能测评。体能测评与资格复审分开进行,先行体能测评,后进行资格复审。

今年的考生的调剂环节将依旧在报名阶段进行。因招录计划裁减而取消的岗位,其报名报考人员可参与岗位调剂,重新选择满足条件的岗位报考,其审核过程与报名资格审核相同。此类人员中未通过调剂审核或不参与调剂报名的,将失去报名资格,其报名费将予以退还,调剂时间为3月30日上午9点至3月31日下午6点。

详细报名信息戳→云南省公务员考试录用公告发布 3月15日报名!4月21日考试!


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用