新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

“云南省自主择业军转干部思想政治 教育基地”授牌仪式在会泽举行

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/3/9 18:18:20    阅读次数:3451     



3月9日上午,“云南省自主择业军队转业干部思想政治教育基地”授牌仪式在曲靖市会泽县红色文化展览馆进行。国务院军转办副主任曹俊、省军转办主任舒征、省军区转业办主任王文佳等领导出席授牌仪式并讲话。

曹俊在讲话中充分肯定了我省创建自主择业军转干部思想政治教育基地的做法,认为走在了全国的前列,为探索新时代加强自主择业军转干部思想政治教育工作的新路子、新方法提供了借鉴,希望授牌以后开展好思想政治教育工作,取得成效。

舒征在讲话中指出,创建自主择业军转干部思想政治教育基地,就是贯彻落实好习总书记把“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”要求的具体体现,就是落实党的“十九大”提出的推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求的具体体现。他要求各级管理服务部门要加强责任心、加大工作力度、发挥主观能动性,在新时代的长征中,采取新举措,探索新方法、带来新气象、激发新作为、取得新成果。同时也希望全省自主择业军转干部在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,汇聚起新时代中国特色社会主义伟大事业奋斗的磅礴力量。

自主择业军转干部张守政,从爱好收藏到成功首创云南红色文化展览馆,经历了30多年的辛勤耕耘。红色文化馆自2005年10月开馆以来,先后接待中央、省、市、县各级领导、人民群众和青少年学生40余万人次前来参观,现已成为爱国主义教育基地及党风廉政教育基地。参加授牌仪式的自主择业军转干部们纷纷表示:参观红色展览馆,很受教育,回首军旅路,我们誓言如初、无怨无悔!展望新时代,我们不忘初心,牢记使命!在今后的生活中,要传承红色基因,时刻听从党的召唤,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!

省军转培训中心、昆明市、曲靖市、昭通市分管军转工作的局领导及自主择业机构负责人;昆明市五华、盘龙、官渡、西山、呈贡五城区管理服务机构负责人;云南省军区转业办、武警云南总队转业办、省公安厅现役办移交办领导;会泽县委、县政府、人社局领导及在会泽安置的自主择业军转干部近50人参加了授牌仪式。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用