新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

多彩“三八”日,精彩妇女节 ——省人社厅组织开展“三八”节纪念活动

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/3/13 9:52:39    阅读次数:2912     


为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年和我国妇女节95周年,让全厅广大女职工度过一个充实愉快、富有意义的节日,在厅党组的关心下,3月8日厅机关妇工委组织全厅妇女职工开展了学习十九大精神,加强家庭、家教、家风建设,增强女职工“四字”意识主题教育活动。

为让全厅女职工过一个有意义的“三八”节,厅妇工委精心筹备,认真谋划,充分准备,并按照省直机关女工委、省直机关工会女工委的相关要求,将学习党的十九大精神,增强女职工“四自意识”纳入活动中,坚持贴近基层、贴近实际、贴近女职工,开展了具有时代特色、创意新颖、丰富多彩的“三八”节活动。活动重点突出了“四个结合”:  

一是将纪念活动与学习党的十九大精神,开展家庭家教家风建设相结合。聘请专家讲授了怎样教育和培训孩子,怎样建立良好的家教家风,怎样建立健康良好的亲子关系等方面的知识,让全厅女职工进一步深化了对家庭家教家风建设重大意义的认识,学到了搞好家庭家教家风建设的理念和方法,明确了女性在家庭家教家风建设中的重要地位和责任,为建设好自己的家庭、营造建立良好家风的氛围,树立良好家风代言人的形象,促进家庭幸福、事业顺利、社会稳定提供了帮助。

    二是将人社工作业务与纪念活动内容相结合,开展“送人社政策进企业”志愿者服务活动。厅养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、劳动保障监察、就业、社保等业务部门工作人员热情向企业职工讲解政策,解答疑问,开展一对一咨询服务。企业人员纷纷表示,平时须要跑到人社部门服务窗口才能了解的政策,今天都送到了门口,这样的服务很贴心、很细心、很接地气。

三是将纪念活动与厅精神文建设工作相结合,开展志愿者服务。组织女职工开展保护环境活动,在翠湖公园及杏林大观园等游人众多的公共场所,全厅100余名女职工自带工具,争先恐后打扫公共卫生、捡拾垃圾,用实际行动参与保护环境和美丽云南建设,践行社会主义核心价值观。组织女职工开展跳绳活动,通过动一动、跳一跳、乐一乐,使女职工放松了身心,交流了情感,也充分展示了厅女职工积极向上的阳光心态和健康快乐的精神风采,增强了机关的凝聚力和向心力。

四是将纪念活动与传承优秀中华文化相结合,学习中华中医文化和健康养生知识。组织女职工参观中医博物馆,了解五千年中医文化,学习中医知识,增强防病治病,强身健体意识。

通过活动,推动了我厅女职工对党的十九大精神的学习,推进了厅精神文明建设,增强女职工“四自意识”,对促进女职工家庭幸福、社会稳定起到了极积的推动作用。大家在活动中陶冶了情操,学到了知识,找到了快乐,度过了一个难忘又精彩的节日。

省社保局局长叶健梅、厅直属机关党委书记张增利、厅工会副主席王朝阳,直属单位纪委曾辉书记等领导全程参加活动。厅直属机关党委张增利书记代表厅党组向全厅妇女职工表示节日祝福!

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用