新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

普洱市广泛开展跨省异地就医结算宣传

文章来源:普洱市人力资源和社会保障网    发布时间:2018/3/13 14:55:04    阅读次数:2127     

为使跨省异地就医直接结算这项民生工程更好地惠及广大群众,2018年3月9日普洱市医保局联合思茅区医保局以普洱市2018年东西部劳务协作暨就业扶贫专场招聘会主会场举办为契机,开展了为期1天的“跨省异地就医直接结算”专题宣传活动。

 

借这次有大量的返乡农民工和“双创”人员集中之际,市、区两级派出9名工作人员,设立服务咨询点,通过在现场悬挂横幅、海报,向过往群众发放宣传折页和环保袋,及时将“异地就医直接结算”这项惠民政策送到基层。群众们纷纷上前咨询跨省异地就医直接结算办理条件、如何办理等问题,工作人员都给予耐心细致的解答。“我过两天就来你们医保大厅备案,以后去上海看病更方便了”,一位经常去上海给儿子带孙子的老婆婆说,直夸这项政策好,在外看病报销更省心。

近期普洱市医保局还通过服务大厅电子屏滚动播出、新媒体微信平台等渠道开展了形式多样的宣传活动,使更多的老百姓了解了跨省异地就医直接结算政策的便利性,提高政策知晓率,积极为广大群众解决看病时遇到的难题。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用