新闻聚焦

首页 > 外专动态 > 内容

第三届云南国际人才交流会筹备工作正式启动

文章来源:    发布时间:2018/3/13 17:13:04    阅读次数:3720     

313日下午,省委组织部、省人社厅在昆召开“第三届云南国际人才交流会”组委会第一次会议。会议传达了陈豪书记、阮成发省长、李小三部长对云南国际人才交流会重要批示精神,听取了组委会秘书长、省外专局局长阮朝奇关于第三届云南国际人才交流会的办会思路及筹备工作情况汇报,受组委会主任、省委常委、省委组织部部长李小三委托,组委会执行主任,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。

杨榆坚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,提出了“聚天下英才而用之”的战略思想,将科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略摆在了国家发展全局的核心位置,极大丰富和发展了中国特色社会主义人才理论。同时,省委省政府也始终把实施人才强省战略放在优先发展的突出位置,相继实施了“云岭英才计划”外国人才签证制度等一系列政策和措施,吹响了我省新时代人才工作的集结号。云南国际人才交流会作为我省创新人才工作的重要举措,不仅为我省向全世界宣传推介人才政策提供了重要渠道,也为我省加强人才交流合作搭建了广阔的舞台。组委会全体成员要切实将思想和行动统一到省委省政府的战略决策上来,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到办好“云南国际人才交流会”是落实习近平总书记考察云南重要讲话的具体措施,将其作为当前全省一项长期、重要的工作来抓好、抓牢、抓实。

杨榆坚强调,第三届云南国际人才交流会已纳入本届南博会重要板块举办会议在规模、层次上均超上届,活动安排上呈现创新之处和新的亮点,形式更加简约、内容更加务实。在具体筹备工作中,要突出做好以下三个方面:一是认真细致做好人才和项目需求对接工作,二是认真细致做好嘉宾邀请工作,三是认真细致做好宣传工作。

杨榆坚要求,“第届云南国际人才交流会”筹备工作已全面启动,整个筹备工作任务重,时间紧、要求高。组委会及各成员单位要加强领导,密切协作,在组委会的统一指挥下,抓早、抓细,做到方案早制定、工作早部署、专家早邀请、项目早落实,确保各项筹备工作有条不紊地进行。

省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省外办、省旅发委、省国资委、省侨办、省招商合作局、云南国际博览事务局、省社科院、省农科院、云南大学、西南林业大学、中科院昆明分院、玉溪市人民政府、保山市人民政府等相关单位及州市负责人参加会议并对《第三届云南国际人才交流会总体工作方案》提出了很好的建议和建议。组委会下属机构及各工作组负责人参加了会议。



前两届云南国际人才交流会累计参会规模达3700人次,累计邀请400多位海外专家出席,参会国家和地区和国(境)外引智机构已分别扩大到40多个和110多个,共引进海外高层次人才171人,促成150余项优秀人才智力项目签约。“第三届云南国际人才交流会”将突出以人才和项目需求为导向,突出以合作共赢为支撑,突出以专业论坛与专题招聘会相结合为载体,积极吸引市场化资源参与办会。


  • 栏目导航
  • 最新新闻

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用