新闻聚焦

首页 > 地方动态 > 内容

西双版纳州举办首期劳务经纪人培训班

文章来源:    发布时间:2018/3/14 11:38:41    阅读次数:1926     

根据西双版纳州委州政府的工作部署,2018年西双版纳州就业扶贫工作的总体目标是:努力使劳动年龄内、有就业能力和意愿的贫困劳动力都能实现就业创业或参加到就业准备活动中去,对有意愿的建档立卡贫困劳动力100%给予技能培训、100%推荐岗位,50%组织转移就业。同时提出了今年实现新增转移农村劳动力3万人,建档立卡贫困户转移就业3千人

的目标任务。为确保目标任务的全面完成,进一步推进全州农村劳动力有序转移就业,实施有针对性的组织动员、供需对接、劳务输出等服务工作势在必行。

为此,2018年3月13日,西双版纳州劳动就业服务中心联合景洪市劳动就业服务中心邀请云南人力资源开发有限责任公司在景洪市勐龙镇举办我州首期农村劳务经纪人(务工带头人)培训会,本次培训会共有大勐龙镇22个行政村的44名村干部参加。

培训开班动员会上,西双版纳州市就业服务中心负责人对就业扶贫工作做了相关要求,要求劳务经纪人在开展就业扶贫工作时要以党的十九大精神为引领,紧紧围绕州委州政府的工作部署,进一步增强责任感和使命感,以促进农村劳动力转移就业为抓手,坚决做好就业扶贫工作。勐龙镇人民政府相关领导对该镇实际情况及劳动力转移就业现状做了介绍,并要求劳务经纪人分析形势,深刻认识发展劳务经济的意义,当好劳务经纪人,切实发挥好劳务经纪人市场带动主体作用。

培训会上云南人力资源开发有限责任公司的老师为参会经纪人进行了转移就业工作具体业务培训,培训内容包括政策宣传方式、能人带动效应、收入比对方式等。通过此次培训增强了乡镇市场运作能力和依法办事能力,壮大了劳务经纪人队伍,提高了村干部的就业扶贫能力,为进一步提高劳务输出市场化、规模化、组织化程度奠定了基础。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用