新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

新平县开展2017年度保障农民工工资支付目标考评工作

文章来源:    发布时间:2018/3/15 14:25:49    阅读次数:6554     

3月9日,新平县开展了2017年度保障农民工工资支付目标集中考评工作。考评工作由县人民政府牵头,抽调县政府办督查室、总工会、人社局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局等相关部门人员参与,考评采取被考评乡镇(街道)汇报,考评工作组重点对保障农民工工资支付工作的组织保障情况、建立健全机制情况、工作绩效情况、平时开展工作情况等方面认真查阅台账资料,根据量化评分表客观、公正进行评分,考核得分经县农民工工作领导小组审核后报县综合考核办公室计入乡镇人民政府、街道办事处目标任务综合考评结果。

考评工作结束后,县人社局劳动保障监察大队工作人员对各乡镇(街道)社保中心主任和县直相关部门保障农民工工资支付工作联络员,就开展劳动保障监察日常巡查、劳动保障监察专项检查、劳动保障监察投诉(举报)相关政策法规、业务进行了培训,并对如何贯彻落实《云南省工程建设项目农民工工资支付日常监管暂行办法》和《云南省工程建设项目农民工工资(劳务费)专用账户管理暂行办法》提出具体要求。

    通过集中考评和培训,有利于总结全县保障农民工工资支付工作中的好做法、好经验,查找存在的不足,促进构建和谐劳动关系工作的开展,提高工作人员政策业务水平。

 

             (新平县人力资源和社会保障局劳动保障监察大队   杨云勇)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用