新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

楚雄州应用基金监管系统加强非现场监督工作

文章来源:    发布时间:2018/3/26 15:50:58    阅读次数:4962     

为加强社会保险基金监督管理,提高非现场监督工作水平,楚雄州各县市及州本级在2017年年底前实现社会保险基金监管系统部、省、州、县四级联网,通过基金监管系统的数据信息,对养老、医疗、工伤、生育和失业保险基金的收支、管理和保值增值全过程进行网上监督。

社会保险基金监管系统能够实时监控各项社会保险业务办理情况,监控发现预警疑点信息,动态了解掌握基金管理和运行情况。州本级和县市社保经办机构对监控发现的预警疑点信息认真逐条排查、核对,对因数据质量造成的及时清理解决,对因管理环境、政策差异造成的及时上报解决,对因违规行为造成的及时核查处理。推进基金监管系统联网应用,充分运用信息化手段实现对社保基金管理运行的“适时、全程、动态”监管,有效化解社保基金运行风险,从严保障社保基金安全。

 

 

                 楚雄州社会保险基金监督科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用