新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

楚雄州圆满完成社会保险经办风险管理专项行动

文章来源:    发布时间:2018/3/26 15:51:44    阅读次数:2352     

社会保险经办风险管理专项行动是以建设完善的社保经办风险管理体系为主线,以落实内控要求为核心,以基层经办机构为重点,以现场检查评估为手段,明确风险管理“一把手”责任制,不断夯实州县级社会保险经办机构风险管理基础,健全风险管理各项制度,完善风险管理机制,提高风险管理水平。

楚雄州人社局高度重视此项工作,结合我州实际制定《楚雄州社会保险经办风险管理专项行动实施方案》,成立了专项行动领导小组负责开展工作。各级经办机构对照量化的150项《社会保险经办风险管理专项检查评估指标明细》完成了自检自评及整改达标复评工作。楚雄州社会保险经办风险管理专项行动领导小组对各县市、州本级经办机构的检查评估进行了复评。检查小组在检查期间,听取了各县市自检自评及整改达标复评工作情况,现场到各经办机构进行检查评估,以《社会保险经办风险管理专项行动检查评估指标明细》内容为基本标准,从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制和内部控制的管理与监督五方面逐项按照评分指标,高标准严要求抓好对标检查、评估和整改达标,将实地检查与现场培训、业务指导相结合,做到边检查、边培训、边整改。

通过检查,各级经办机构认识到经办中存在的风险点和不足,并表明将在规定的期限内进行整改完善,专项行动取得了良好的效果。楚雄州专项行动领导小组对检查发现问题进行了梳理、归集和分析,并对不同类型问题分别提出了整改意见和时间要求,下发到各县市和州级经办机构。

 

 

 

               楚雄州社会保险基金监督科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用