新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

昭通市扎实推进社会保险风险管理专项行动

文章来源:    发布时间:2018/3/26 16:03:32    阅读次数:2367     

为期两年的社会保险经办风险管理专项行动正在我市全面推进,目前正处于全面整改阶段。

  根据人社部和省人社厅的要求,昭通市从20177月起开展社会保险经办风险管理专项行动,在两年的时间内完成自查自纠、市级检查、全面整改、省级验收、建章立制等任务,并于2018年下半年迎接人社部抽查验收。

开展社会保险经办风险管理专项行动,旨在防范社会保险经办领域各种潜在风险,提高社保经办机构风险管理水平。全市已完成各级经办机构组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制管理与监督五个方面150项指标检查评分和风险点排查梳理。全市59家社会保险经办机构评估得分90分以上有42家,80分至89分有14家,70分至79分有3家。目前已进入全面整改阶段。下一步,市人社局将组建检查组对整改不达标市县两级经办机构进行集中再检查,再整改。力争到2018年年底,全市所有社会保险经办机构均达到风险管理基本要求,坚决遏制基金安全重大案件发生,社会保险基金安全得到有效保障,社保经办方式和服务效率持续创新提升。

                                              昭通市人社局基金监督科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用