新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第11期(总第332期)

文章来源:    发布时间:2018/4/9 17:40:36    阅读次数:1926     

 

云南人社手机报2018年第11期(总第332期)

2018年3月13日(星期二)

 

【导读】

●“云南省自主择业军转干部思想政治教育基地”授牌仪式在会泽举行

●全国部分省区市自主择业管理服务工作座谈会在昆召开

●云南省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体考核对象初审出炉

●第三届云南国际人才交流会筹备工作全面启动

 

3月9日上午,“云南省自主择业军队转业干部思想政治教育基地”授牌仪式在曲靖市会泽县红色文化展览馆进行。国务院军转办副主任曹俊、省军转办主任舒征、省军区转业办主任王文佳等出席授牌仪式并讲话。

曹俊充分肯定了我省创建自主择业军转干部思想政治教育基地的做法,认为走在了全国前列,为探索新时代加强自主择业军转干部思想政治教育工作的新路子、新方法提供了借鉴,希望授牌以后开展好思想政治教育工作,取得成效。

舒征要求各级自主择业管理服务部门要加强责任心、加大工作力度、发挥主观能动性,在新时代的长征中,采取新举措,探索新方法、带来新气象、激发新作为、取得新成果。

自主择业军转干部张守政,从爱好收藏到成功首创云南红色文化展览馆,自2005年10月开馆以来,先后接待40余万人次前来参观,现已成为爱国主义教育基地及党风廉政教育基地。

●3月9日下午,国务院军转办在昆明召开了全国自主择业军转干部管理服务工作座谈会,国务院军转办副主任曹俊出席座谈会并讲话,省军转办主任舒征出席座谈会并致辞。

曹俊强调,进入新时代,自主择业军转干部面临的管理服务新问题很多,出现了许多新情况,如何为自主择业军转干部提供周到、细致的个性化服务,如何加强日常管理是各级管理服务部门要破解的难题,希望大家围绕关心爱护、帮助扶持、严格管理、服务周到、发挥作用等方面搞好调查研究,群策群力,为出台全国可操作性的政策贡献自己的力量。

部分省区市军转办(自主择业管理服务机构)参加会议,并结合各自实际提出了建议、意见。

3月13日上午,我省第六届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰工作领导小组在昆召开初审会。受省委常委、省委组织部部长、评选表彰工作领导小组组长李小三委托,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、评选表彰工作领导小组副组长杨榆坚主持会议并讲话。

杨榆坚强调,五年一届的人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动,对于促进经济社会发展、加强精神文明建设、加强公务员管理具有重要意义。省委、省政府对开展本届人民满意的公务员和人民满意的公务员集体评选表彰活动高度重视,我们一定要从贯彻党的十九大精神,促进全省经济社会高质量跨越式发展的高度,充分认识这次初审评选工作的重要性,以高度的政治责任感,认真完成好初审评选任务,不辜负省委、省政府和全省人民的重托。

杨榆坚要求,一要统一思想,提高认识,切实增强做好初审评选工作的责任感;二要坚持标准,严格程序,认真做好初审评选工作;三要再接再厉,稳步推进,确保各项任务圆满完成。特别要做好下一步推荐对象的考核工作,注重挖掘考核对象的鲜活典型事例,确保评选出的考核对象立得住、树得起、叫得响,真正实现组织认可、群众满意、广大公务员信服,确保圆满完成省委、省政府交给的这项光荣任务。

评选表彰工作领导小组办公室主任、省公务员局局长唐曼蓉同志汇报了这次评选表彰活动的前期工作情况,并对《初审办法》作了简要说明。评选表彰工作领导小组办公室副主任、省公务员局副局长赵国华主持会议。

此次初审会本着“坚持标准,突出功绩;注重导向,基层优先;依法依规,严格程序”的原则,从各州(市)和省直机关工委报送的推荐对象中,在听取推荐对象主要事迹介绍的基础上,结合领导小组办公室和“两代表一委员”的提名排序情况,经过充分酝酿和评议后,以无记名投票的方式票决产生第六届人民满意的公务员、人民满意的公务员集体考核对象各12名(个)和记一等功个人、集体考核对象各24名(个)。

3月13日下午,省委组织部、省人社厅在昆召开“第三届云南国际人才交流会”组委会第一次会议。会议传达省委省政府领导对云南国际人才交流会重要批示精神;听取了组委会秘书长、省外专局局长阮朝奇关于第三届云南国际人才交流会的办会思路及前期筹备工作情况汇报;听取对《第三届云南国际人才交流会总体工作方案》的意见建议。受省委常委、省委组织部部长、组委会主任李小三委托,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、组委会执行主任杨榆坚出席会议并讲话。

杨榆坚指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,提出了“聚天下英才而用之”的战略思想,将科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略摆在了国家发展全局的核心位置,极大丰富和发展了中国特色社会主义人才理论。省委省政府也始终把实施人才强省战略放在优先发展的突出位置,相继实施了“云岭英才计划”、外国人才签证制度等一系列政策和措施,吹响了我省新时代人才工作的集结号。云南国际人才交流会作为我省创新人才工作的重要举措,不仅为我省向全世界宣传推介人才政策提供了重要渠道,也为我省加强人才交流合作搭建了广阔的舞台。组委会全体成员要切实将思想和行动统一到省委省政府的战略决策上来,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识到办好“云南国际人才交流会”是落实习近平总书记考察云南重要讲话的具体措施,将其作为当前全省一项长期、重要的工作来抓好、抓牢、抓实。

杨榆坚强调,“第三届云南国际人才交流会”已纳入本届南博会重要板块举办,会议在规模、层次上均超上届,活动安排上呈现创新之处和新的亮点,形式更加简约、内容更加务实。在具体筹备工作中,要突出做好以下三个方面:一是认真细致做好人才和项目需求对接工作,二是认真细致做好嘉宾邀请工作,三是认真细致做好宣传工作。

杨榆坚要求,“第三届云南国际人才交流会”筹备工作已全面启动,整个筹备工作任务重,时间紧、要求高。组委会及各成员单位要加强领导,密切协作,在组委会的统一指挥下,抓早、抓细,做到方案早制定、工作早部署、专家早邀请、项目早落实,确保各项筹备工作有条不紊地进行。

省工信委、省教育厅、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省外办、省旅发委、省国资委、省侨办、省招商合作局、云南国际博览事务局、省社科院、省农科院、云南大学、西南林业大学、中科院昆明分院、玉溪市人民政府、保山市人民政府等相关单位负责人参加会议并提出了很好的建议和建议。组委会下属机构及各工作组负责人参加了会议。

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

  2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

  3、免费彩信阅后请及时删除。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用