新闻聚焦

首页 > 手机报 > 内容

云南人社手机报2018年第13期(总第334期)

文章来源:    发布时间:2018/4/9 17:41:33    阅读次数:1715     

 

云南人社手机报2018年第13期(总第334期)

2018年3月20日(星期二)

 

【导读】

 

●云南省全国异地管理服务试点动员部署会暨全省自主择业管理服务工作业务培训班在昆举行

简讯三则

 

●为进一步做好2018年的自主择业军转干部安置及日常管理服务工作,顺利完成我省全国异地管理服务试点省市试点工作任务,3月20日,云南省全国异地管理服务试点动员部署会暨全省自主择业管理服务工作业务培训班分三期在昆举行,全省16个州(市)、县(区、市)、街道办自主择业军转干部管理服务人员共计230余人参加培训,培训采取专题讲座、现场实操、案例讲解、互动交流和业务考核的方式进行,内容丰富、安排紧凑、注重实效。

会议要求,面对新形势、新要求、新挑战,各级管理服务工作人员一要转变思想意识,找准工作定位。认真学习和掌握中央和省有关自主择业安置、管理服务政策,在各自的工作岗位上多思、多想、多做,理论结合实际,开展丰富多彩的活动来满足自主择业军转干部的需求,使其向着健康有序的方向发展;二要充分运用“互联网+”模式,熟练操作和运用二个平台(全国自主择业工作信息平台和云南省自主择业信息平台),为自主择业军转干部提供便捷、高效的服务;三要加速培训转化,切实解决实际问题。加快工作进度,提高工作效率,将此次培训内容迅速落到实处,做到两个“确保”:确保每年自主择业军转干部在全国信息平台上顺利完成年度登记任务,确保今年全国异地管理服务工作试点任务圆满完成。

   【简讯三则】

    省人社厅启动全省企业军转干部数据库更新工作。

近日,省人社厅举办全省企业军转干部数据库更新汇总培训班。省军转办主任舒征到会并作动员讲话。16个州市、90家中央驻滇及省属企业具体工作负责同志114人参加培训。全省企业军转干部数据库更新工作正式启动。

此次培训,国务院军转办专门派出业务专家到会进行业务指导。通过培训,进一步筑牢了大家以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践的思想根基,进一步提高了大家做好解困工作的政治站位,进一步增强大家主动作为开拓进取的政治自觉,为下步做好企业军转干部服务工作,服务我省全面改革发展稳定任务奠定了坚实基础。

    ●临沧市推动就业创业成效明显。

2017年,临沧市坚持鼓励创业带动就业,认真做好高校毕业生等重点群体就业工作,积极搭建创业孵化平台,全面落实社保优惠政策,全市就业创业工作成效明显。年内全市发放“贷免扶补”、创业担保、小微企业贷款49242万元,完成目标任务的131.52%,扶持创业4408人(户),带动就业11174人。完成“两个10万元”微型企业培育工程100户,发放扶持资金300万元,发放贷款10万元,带动就业427人。实现城镇新增就业26873人,完成目标任务的107.49%;城镇失业人员再就业6729人,完成目标任务的103.52%;就业困难人员就业6652人,完成目标任务的102.34%;开发公益性岗位2055个,完成目标任务的102.75%;城镇登记失业率为3.67%左右。

宣传助力石林县城乡居民养老保险参续保提高30%

2018年城乡居民基本养老保险参续保工作启动以来,石林县级经办机构以加大政策宣传为抓手,及时将400余份《城乡居民基本养老保险缴费公告》、《手机APP缴费指南》印发到全县行政村及所属村小组,借力驻村脱贫攻坚精准扶贫和法治平安宣传的平台,发放城乡居民基本养老保险政策宣传册15000余册,政策宣传环保袋4000余个,在全县范围内掀起了学城保政策、知城保政策,行城保政策,享城保政策的宣传高潮,田间地头、茶余饭后城乡居民基本养老保险政策成为广大城乡居民谈论的话题,长缴多得,多缴多得等政策深入人心,养老保险惠彝乡这个惠民理念得到了全县广大城乡居民的大力支持和拥护。截止2018年3月10日,全县城乡居民养老保险已完成参续保46539人,比往年高出了近30个百分点,城乡居民基本养老保险工作的开展迎来了新的跨越。

 

【温馨提示】

1、云南人社手机报联系电话:0871-63635225。

  2、云南人社手机报邮箱:ynrstxx@163.com。

  3、免费彩信阅后请及时删除。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用