新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

和江峰赴江苏、浙江、山东省调研人力资源服务产业工作

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/4/13 17:47:06    阅读次数:7155     


    4月9日至13日,为深入贯彻落实党的十九大精神、人社部《人力资源服务业发展行动计划》和省委省政府领导批示精神,落实人社工作任务,省人社厅党组副书记、副厅长和江峰一行赴江苏、浙江、山东省对人力资源服务业进行调研。

     调研组实地走访了中国苏州人力资源服务产业园及常熟分园。调研组边走边看边问,边谈边学边想,对江苏省人力资源服务产业园的建设背景、发展概况、组织管理、运营模式、经营成效、信息化建设、优惠政策和保障措施进行调研,对两省人力资源服务业的发展进行交流。

     和江峰副认为,江苏省人力资源服务业基础好、起步早,其创新实践为我省人力资源服务业发展提供了有益借鉴。他要求,调研组要学习好经验,研究好情况,看清真差距,找准真症结,写实调研报告,提出有质量、能落地的措施清单,让调研成果转化成促进各地人力资源服务业发展的新举措、好干货。

     浙江对浙江宁波人力资源服务产业进行学习调研期间,和江峰要求,云南人社部门要吃透党中央国务院精神,结合实际,贯彻新思想,树立新理念,借鉴宁波"聚集产业、服务人才、打造高地、培育市场、孵化企业”的好经验,推进人力资源服务产业特别是产业园的发展,为"三个定位"、跨越发展和打造世界一流”三张牌"提供有力支撑。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用