新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

文山州技能扶贫搭建就业惠民桥梁

文章来源:文山州人力资源和社会保障网    发布时间:2018/4/16 9:17:23    阅读次数:2145     

文山州人社部门大力倡导“积财千万、不如薄技在身”的理念,工作重心再下沉、培训群众到村头,集中力量加快推进技能扶贫进程,积极搭建“技能培训+推荐就业”惠民桥梁,让建档立卡贫困劳动力“扶起来、站得稳、走出去”,切实做到“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。

截至3月底,全州共组织就业职业培训17期1367人。其中:创业培训4期199人,技能培训13期1168人;培训建档立卡贫困劳动力845人,占培训总人数的61.8%,较去年同期提高22.6个百分点。下步工作中,文山州将继续扩大建档立卡贫困劳动力培训后推荐转移就业覆盖面,有针对性的调整培训工种,打造人社部门、就业职业培训机构和人力资源服务组织共同参与培训及转移就业的工作新模式,确保培训对象学到实用技术后顺利转移就业,实现就业脱贫和增收致富。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用