新闻聚焦

首页 > 外专动态 > 内容

云南省组团参加第十六届中国国际人才交流大会

文章来源:    发布时间:2018/4/16 10:52:46    阅读次数:1669     

2018年4月14日-15日,第十六届中国国际人才交流大会在深圳成功举办。科学技术部党组书记、部长王志刚,科学技术部副部长、国家外国专家局局长张建国,国务院国有资产监督管理委员会副主任黄丹华,深圳市委书记王伟中等出席开幕式。王志刚部长宣布第十六届中国国际人才交流大会开幕。深圳市市长陈如桂主持开幕式。来自50多个国家和地区的4000多家专业组织、培训机构、高等院校、科技企业和人力机构参与,外国专家和海外高层次人才代表8500多人,各省市人力资源、科技、教育部门和各类引智企业代表9300多人参会。

云南省外专局高度重视大会的参会参展工作,以省人社厅副厅长和江峰为团长,省外专局局长阮朝奇为副团长,组织全省各行业领域88人代表团参会,规模空前,效果显著,体现出四个新的特点。

一是全新设置特色展区。云南省在大会场馆主通道设置了54平米的云南特色展区,突出云南名族特色,运用声光电效果,生动展现云南独特魅力,云南人社和外专引智工作成绩。

二是全新阵容组团参会。云南省外专局专门组织了由云南省部分高校、科研院所、国有大中型企业和民营企业代表组成的88人代表团参会,代表团到现场进行签约洽谈、招才引智、实物展示和宣传报道,现场气氛热烈,招展效果明显,许多国际人才和机构对云南人才发展前景产生了浓厚兴趣。

三是全新宣传展示云南人社工作骄人成绩和云南外专引智丰硕成果。充分依托本次大会平台,围绕云南人社和外专工作,邀请国内外嘉宾参加第三届云南国际人才交流会,侧重展示往届云南国际人才交流会成果、云南外专引智精准扶贫基地建设成果、云南外专出国(境)培训成果、云南外专引智项目成果等专题,云南省外专局精心设计制作了专题宣传展板,广泛宣传,综合运用视频、图文、微博微信等新媒体全方位展现云南人社工作和外专引智工作取得的丰硕成果。

四是参加教育国际教育化与人才发展论坛和召开专题推介会,充分利用平台优势,全新推介云南。宣传推介云南良好的人才发展环境,优厚的人才引进政策,灵活的人才使用方式,完备的人才服务机制,全方位展示了云南求贤若渴,招才引智,聚贤纳才的强烈愿望。

五是我省技师学院等三家院校到到会进行布展,依托大会平台,招贤纳士,对我省人才政策进行宣传,引起了广泛关注,促进我省技工院校真正走出云南。

 


 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用