新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

普洱市应用社会保险基金监管系统开展社保基金非现场监管

文章来源:    发布时间:2018/4/28 15:55:28    阅读次数:3199     

按照《云南省人力资源和社会保障厅办公室关于加强社会保险基金监管系统应用工作的通知》(云人社办通﹝2018﹞13号)的统一部署,普洱市于近期统一组织人社部门基金监督机构运用社会保险基金监管系统开展社会保险基金的非现场监管。

工作中,共组织市本级和各县(区)对2017年1月至2018年2月企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险五个险种4381条基金预警数据开展全面核查,并对核查发现的“失业再就业人员多领取失业保险金”问题;“退休、退职等享受养老保险待遇且多享受失业保险待遇”问题;“待遇领取日期小于20岁享受生育待遇”多支付生育保险基金问题进行了落实整改。

通过运用社会保险基金监管系统开展社会保险基金的非现场监管,进一步加大了对各项社会保险基金信息数据的分析和比对力度,对及时发现、查处社保基金支付环节预警数据,确保社保基金的安全完整奠定了坚实基础。

 

 

(普洱市人力资源和社会保障局


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用