新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

巧家县“以案明纪、以案明法” 确保社会保险基金安全

文章来源:    发布时间:2018/4/28 15:57:12    阅读次数:4695     

为加强基金管理,确保基金安全,近日,巧家县人社局组织召开社会保险基金安全警示教育。 会上,贯彻学习了省委、省政府关于深入推进严禁领导干部及相关部门单位违规使用社会保险基金专项整治工作精神,通报学习了贪污挪用社保基金典型案例,分析研究了2018年一季度基金运行情况,查找各个保险的风险岗位、重点环节及风险点。

会议强调,一是社保工作人员要提高认识,始终绷紧社保基金安全这根弦;二是要强化纪律意识,认真落实基金监管主体责任和监督责任;三是要加强社保经办风险防控,完善内控制度,有效堵塞贪污社保基金的风险漏洞;四是要着力提升监管手段,实现监督关口前移,建立健全基金监督管理长效机制;五要坚持“以案说法”开展警示教育,不断强化干部职工法制意识;六要加大稽核巡查力度,确保基金规范、安全、高效运行。

会议明确,各险种经办机构要注重社保基金管理的严肃性,强化重点工作岗位干部职工学法守法教育,筑牢抵御腐蚀的思想道德防线,构建规范权力运行的长效机制,牢固树立社保基金是民生工作的“生命线”、“高压线”观念,做到警钟长鸣。

                                          巧家县基金监督科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用