新闻聚焦

首页 > 基金监督 > 内容

大理市采取“互联网+现场监督”形式 构筑社保基金安全防线

文章来源:    发布时间:2018/4/28 16:06:44    阅读次数:1734     

为推动社会保险基金非现场监督工作,加强社会保险基金监督管理。大理市人社局采取“互联网+现场监督”的形式,构筑社会保险基金安全防线,促进社保基金监督工作有序推进。

依托云南省社会保险基金监督系统,重点核查社会保险预警信息和疑点信息,坚持有疑必查、有案必查,确保条条有着落、件件有回音。2018年3月21日,由市人社局组织,社保、就业、医保参与,对监督系统中发现的1295条疑点信息进行核查。及时向经办机构下发非现场监督核查通知书,以现场监督方式开展信息核查工作。通过核查,整改信息8条、待与其他地区核查信息17条、由于预警信息有误需中软公司后台处理信息1270条。

通过“互联网+现场监督”的监督方式,实时掌握基金管理情况,实现事后监督向事前监督的转变,有效达到防范风险的目的,让冒领养老金、重复领取待遇等社保欺诈行为无处遁形。

 

                                       大理州人社局基金监督科供稿


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用