新闻聚焦

首页 > 高校毕业生 > 内容

第五届大中城市联合招聘高校毕业生文山学院分会场春季专场活动暨文山州2018届大中专毕业生春季校园招聘会在文山学院文化广场举行

文章来源:    发布时间:2018/4/28 19:01:17    阅读次数:1308     

4月22日,第五届大中城市联合招聘高校毕业生文山学院分会场春季专场活动暨文山州2018届大中专毕业生春季校园招聘会在文山学院文化广场举行。

招聘会现场,一大早就人山人海,参与此次招聘会的企业涵盖了建筑施工、房地产业、教育培训、生物医药、超市、传媒等多个行业,招聘对象为应往届大中专毕业生。求职者们在心仪的岗位面前递交简历并与用人单位咨询交谈,达成就业意向的直接签订报名登记书。

在采访中记者发现,有的学生很注意自己的言行、着装,提高求职成功率。今年前来应聘的大学生就业观念也有所改变,在薪资方面要求不高,主要看中企业未来发展。

云南师范大学商学院毕业生 梁明东:“现在刚毕业出来主要是想多学习点东西,我的考虑是销售方面,大家都知道销售这方面是比较锻炼人的,所以我比较趋向销售方面的岗位。薪资(要求)大概至少两千以上。”

文山学院毕业生 钱燕:“我觉得我最看重的是企业的平台还有一个企业的文化,对薪资方面,我不会太介意,比如说那个公司它的文化很符合我,我就愿意去,因为我们现在刚刚毕业,我们需要一个能够提供我们学习的机会或平台。”

记者还发现,招聘现场,最受求职者青睐的岗位是教育、销售及文员。各用人单位对求职者专业是否对口并没有太大要求,主要看重的是求职者的团结精神和内在潜力等条件。

国泰君安证券股份有限公司 文山东风路证券营业部合规与风控主管 钟春武:我们招的人必须要有团结向上的精神,有学习的能力,因为我们对来应聘的同学都希望他们勤奋好学,我们对他们的专业并没有特别的要求,只要他们喜欢这个行业我们都愿意培养他们,让他们成为我们公司的一份子。

文山沃尔玛人力资源部经理 杨凡铭:“看重学生喜不喜欢我们这个零售行业,第二看一下这个同学的综合素质好不好,第三看一下这个同学有没有潜在能力,来到我们企业之后能不能在我们企业的培训和工作基础上有更高层次的晋升和发展。我们这边来投简历的学生还是比较多,到时候我们回到企业之后,会筛选简历,通知同学过来面试。”

天的招聘会上,还有一个亮点,州人力资源和社会保障局增设了一个签到处,需要毕业生们带着身份证进行扫描,包括名字、年龄、地址等十项基本信息自动录入系统。

文山州公共就业和人才服务局副局长 杨镇操:“我们州人力资源和社会保障局提供的这个身份证扫码,进入我们的文山人力资源市场网,第一是解决企业能够精准有效的招聘到人才,第二就是方便广大求职者通过第一步扫描身份证成为我们的基础会员之后,需要提供人社这方面的需要的话,他进入第二步注册成为我们的正式会员,我们将会推送有效真实的求职信息,还包括一些我们人社这边的创业、扶持创业等一些政策给他们。”

此次春季校园招聘会由文山州人力资源和社会保障局、文山州教育局、文山学院、共青团文山州委、文山市人力资源和社会保障局主办,主题为城市联动,精准发力,高效就业。

文山学院招生就业处处长 方艳溪:“在毕业季当中,我们通过这样一种形式让学生直接与用人单位对接,了解现在的用人市场的需求,已知用人单位对我们毕业生有一个什么样的要求,这样对他们今后找工作,毕业之后能够应对市场、了解市场是个很好的促进。”

据了解,招聘会当天223多家省内外用人单位、企业共提供就业岗位5000多个,进场咨询求职3000多人,现场初步达成就业意向150人。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用