新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

韩永江助理赴昭通市开展专业技术人才工作调研

文章来源:云南人社厅    发布时间:2018/5/14 9:02:36    阅读次数:4452     

511日至12日,厅党组成员、厅长助理韩永江率专技处一行4人赴昭通市开展专业技术人才工作调研。

调研组围绕深化职称制度改革和专家基层科研工作站建设等工作,先后深入昭通学院、昭通市农科院和部分农业企业进行实地走访,深入了解高级职称评审权下放后的工作进展和专家服务生产一线等情况。并在昭通市人社局召开专题座谈会,听取昭通市人社、教育、卫生、农业、工信等部门的工作情况汇报,现场对相关问题进行解释答疑。

韩永江助理对昭通市的专业技术人才工作给予了肯定,对做好下一步工作提出了要求:一是准确把握政策。市县人社部门和行业主管部门要解读吃透专家遴选、职称评审、引才引智相关政策精神,加快构建政府监管、单位(行业)自律和社会认可的职称评价体系,充分发挥职称评价在专业技术人才队伍建设中的导向激励作用。二是严把质量关。严控各项流程,有序开展国贴省突省贴推荐工作;加强职称申报评审各环节的监督管理,加大核查处理力度,确保职称评审工作科学、客观、公平、公正。三是统筹兼顾。深化人才发展体制机制改革,发挥高端人才在昭通人才队伍建设中的引领带动作用,全面激发专业技术人才创新创业活力。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用