新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

中国职协技校委员会第29届年会在昆明召开

文章来源:新华网    发布时间:2018/5/14 15:44:27    阅读次数:3331     

 新华网昆明5月11日电(詹晶晶)来自云南省人力资源和社会保障厅的消息,中国职协技校委员会第29届年会10日在昆明召开,来自全国技工院校的近300名代表参加了会议。

  据介绍,当前经济高质量发展对技工教育提出了新的要求。具体而言,经济高质量发展要求大规模培养高技能人才、要求精准对接产业需求,以及切实提高技能人才培养质量。

  会上提出,技工教育有效服务经济高质量发展,就必须根据经济转型升级和“中国制造2025”发展战略的需要,围绕先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、现代农业以及地区主导产业,科学设置和动态调整专业,优化专业布局,形成产业导向的专业建设机制,促进专业建设与产业发展对接,提高技工教育与产业需求的契合度。

  会上中国职协还组织了深化产教融合发展等分论坛,并宣读了《关于公布第十六届全国技工院校实验实训设备类优秀科研成果的通知》《关于公布2017年“校长论坛”及“实战课堂”征文评选结果的通知》等。(完)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用