新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅党组第一巡察组向云南技师学院党委 反馈巡察情况

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/5/15 17:39:57    阅读次数:4975     

根据省人社厅党组巡察工作领导小组的统一部署,2018年5月15日上午,厅党组第一巡察组向云南技师学院党委反馈了巡察情况。第一巡察组组长赵士贤同志代表巡察组分别向技师学院党政主要负责同志及技师学院党委领导班子、副科级以上干部和部分教师代表反馈了巡察情况。厅党组成员、驻厅纪检组组长、巡察工作领导小组副组长齐晓勇同志、厅党组成员、副厅长石丽康同志参加了会议并提出要求。技师学院院长何良平、党委书记周成岗作了表态发言。

根据厅党组的统一部署,厅党组第一巡察组于2018年1月23日至2月6日,进驻云南技师学院开展了为期15天的巡察。并于3月12日至3月15日对学院泸西分院和剑川办学点进行了延伸巡察。巡察组坚持以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,紧盯党委领导班子和党员领导干部,深入查找存在的突出问题,充分发挥政治“探照灯”和政治“显微镜”的作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。厅党组巡察工作领导小组听取了第一巡察组的巡察情况汇报,并向厅党组会报告了有关情况。

会上,赵士贤同志向云南技师学院党委反馈了巡察组发现和干部群众反映的四个方面17个问题,提出9条整改意见。厅党组成员、副厅长石丽康同志结合技师学院的工作实际,从分管厅领导的角度,要求技师学院党委要以讲政治、懂规矩、守纪律的意识认真抓好整改;要以紧抓不放、锲而不舍的精神落实整改目标;要以发展的眼光、创新的精神扎扎实实完成整改任务。厅党组成员、驻厅纪检组组长、巡察工作领导小组副组长齐晓勇同志在讲话中强调:厅党组开展巡察工作既是对技师学院党委的一次“政治体检”,也是抓早抓小、防微杜渐的重要举措、重要手段,既体现了党组对云南技师学院的高度重视,也彰显了厅党组落实从严治党要求的政治担当和正风肃纪的坚定决心,技师学院党委一定要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义;强化责任担当,全面落实整改任务;严肃政治纪律,不断强化巡视整改的纪律保障,紧紧围绕此次巡察中发现的问题,通过整改促进发展,全面规范推进学院各项工作。

云南技师学院院长何良平、党委书记周成岗作了表态发言,他们表示巡察组反馈的意见实事求是,全面客观,针对性和指导性非常强,对加强和改进学院今后一个时期的工作具有十分重要的现实意义,学院党委完全接受,坚决抓好整改落实,努力将巡察成果转化为学院事业发展改革的现实动力和实际成效。

会议还对厅党组第一巡察组在技师学院开展工作的情况进行了测评。厅党组巡察工作领导小组办公室负责同志、第一巡察组有关成员、技师学院党委领导班子成员,副科级以上干部和部分教师代表参加会议。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用