新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

水富医保局“三下放一开通”提升群众满意度

文章来源:昭通市人力资源和社会保障网    发布时间:2018/5/16 10:29:48    阅读次数:2121     

水富县医保局以便民利民为出发点和落脚点,着力探索最方便快捷的服务模式和最科学有效的管理方式,下放管理权限服务群众最后一公理,避免群众两头跑,让群众省心、省力、省钱,群众满意度大幅提升。

一是下放异地就医报账初审。将异地就医零星报账资料收集和初审下放到各镇(办),由各镇(办)便民服务中心负责办理,要求参保患者资料在一周内初审完毕报县医保局,减轻群众从乡镇到县城的奔波辛苦和车费开支。

二是下放慢性病申报初审。将城乡居民慢性病申报初审权限下放到水富县人民医院、水富云天医院。在这两家医院住院的参保患者患有属昭通市规定的慢性病病种范围内的疾病,并在水富县人民医院、水富云天医院确诊且达到申报慢性病条件的,直接在就诊医院填写《水富县城乡居民慢性病门诊待遇申报表》,并由医院为患者准备相关资料,每月20号前报送到县医保局复审。在县外其他医院就诊的患者,自行备齐所需资料后可直接到县医保局申报。

三是下放转院审批。严格执行分级诊疗制度,把符合转宜宾一、二、四医院住院的患者转院职能下放到各县级定点医疗机构,由定点医疗机构报备县医保局,切实方便患者,避免患者两头跑

四是开通绿色通道。为参保的危急重症、交通不便、未居住在水富县的驻外人员等参保群众电话办理转诊转院、开通社会保障卡出省检测,为未带社会保障卡的患者开通无卡结算,为社会保障卡丢失的人员电话办理卡挂失等,切实方便参保群众。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用