新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

省人社厅副厅长石丽康在文山州广南县专题调研就业扶贫工作

文章来源:云南省人社厅    发布时间:2018/5/17 8:35:21    阅读次数:3200     


为抓好全省就业扶贫工作现场会精神的贯彻落实,5月15日、16日,省人社厅副厅长石丽康率省就业局、厅就业促进处、职业能力建设处等相关处局负责人,到文山州广南县专题调研就业扶贫工作。

在曙光乡田房村的砖砌筑培训现场,石丽康对广南县紧密结合乡村振兴和城镇化需求开设砖砌筑培训及“办班进村、送技上门”的做法给予肯定,要求进一步加强培训的针对性,瞄准贫困劳动力这个重点,开展以就业为导向的培训。要加强培训管理,提高培训质量,帮助他们培训后实现转移就业。

在莲城镇岜夺村,石丽康了解到,该村积极推进农村劳动力向省外转移,已经转移就业的人员中,80%以上的人员实现省外就业。他详细了解该村的工作做法,他指出,转移就业是贫困劳动力获得现金收入的有效方式和稳定渠道,要把转移就业作为一个专项产业来抓。要动态掌握外出人员的流动和分布,挖掘优质岗位信息,有效提高人岗匹配度,提升转移就业的质量;要组织一支互助服务队,帮助解决好外出务工人员的后方帮扶问题,巩固1100多人省外转移的成果。

在听取广南县政府有关就业扶贫的工作汇报后,石丽康对广南县的就业扶贫工作的做法和成绩给予充分肯定,并表示将按照省委省政府就业扶贫工作现场会有关人社部门要“抓重点、抓难点、见亮点”的精神,在资金、项目和服务等多方面给予广南县支持和倾斜。把广南县作为省人社厅就业扶贫工作联系点,明确工作小组和责任人,加强工作指导和帮扶。要求广南县全力打好就业扶贫攻坚战,规范操作,细化目标,压实责任,确保到位。

文山州委常委、副州长李新,州人社局长胡宗红,州就业人才局长王家壮一并调研。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用