新闻聚焦

首页 > > 内容

市人社局召开2018年青羊·香格里拉·得荣三方劳务合作座谈会

文章来源:    发布时间:2018/5/17 15:05:57    阅读次数:1342     

市人社局召开2018年青羊·香格里拉·得荣三方劳务合作座谈会

为进一步加强成都市青羊区与得荣县、香格里拉市区域劳务合作,帮助区域内富余劳动力特别是建档立卡贫困劳动力转移就业,促进人力资源有序流动,5月13日,四川省成都市青羊区就业局副局长冯璐及甘孜州得荣县人社局副局长吴云强一行到香格里拉市对接青羊·香格里拉·得荣三方劳务合作相关事宜,并在我局召开三方劳务合作座谈会,市人社局局长李继荣、副局长杨志国、就业局相关工作人员及劳动力市场负责人参加会议。

座谈会上,青羊区就业局冯璐副局长就青羊区目前劳务输出工作及得荣县劳务输出基地建设情况进行了简单介绍,得荣县劳务输出基地将于8月揭牌成立,将为劳务输出工作提供便利,加之得荣县与香格里拉市之间地理位置近、交通便利,能大大降低劳动力外出务工成本。

人社局李继荣局长就我市劳动力转移就业现状作了介绍,2017年来,香格里拉市与上海、江苏等地开展劳务输出,同时采取多种措施将企业用工信息送到乡(镇)、村、组,送到老百姓家门口,通过多种方式的宣传发动,转移就业工作也取得了一定的成效,但仍然存在诸多原因制约着我市省外转移就业工作的开展,如:近年来由于产业扶贫中送产业下乡政策的大力推进,很多老百姓通过就近选择就业的多,加之本地劳动力文化素质不高,吃苦精神不够,造成用工结构性供需矛盾。

杨志国副局长还向冯副局长一行详细介绍了我市就业扶贫相关工作措施,就如何做好行业扶贫工作与青羊区、得荣县就业局进行了交流。汲取了其他县市人社行业扶贫工作中好的工作经验,为今后香格里拉市人社行业扶贫提供了宝贵经验。

最后,三方就劳务合作协议相关事宜进行了商讨,各方都提出了更符合各自工作实际的合作方式,充分发挥各方优势资源,完善劳务供需对接,为以就业扶贫全力助推脱贫攻坚打下基础。


  • 栏目导航
  • 最新新闻

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用