新闻聚焦

首页 > 劳动保障监察 > 内容

红河州对各县市政府2017年度保障农民工工资支付工作开展实地核查

文章来源:    发布时间:2018/5/24 17:23:49    阅读次数:5551     

    5月14日至5月18日,红河州解决企业工资拖欠问题联席会议办公室根据我州《保障农民工工资支付工作考核办法》及《考核方案》要求,组织州人社、住建、交通、水利、财政、工商局、发改委等有关单位负责人员组成4个考核组,对各县市政府2017年度保障农民工工资支付工作开展实地核查。

    实地核查的主要内容包括各县市政府加强治欠保支工作的组织领导、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域工作成效等事项。实地核查采取对政府性和非政府性在建工程项目实名制分账管理银行代发工作的开展情况的检查、查阅相关台帐、核验资料、现场询问等方式进行。

    在实地核查过程中,考核组既肯定了各县市的工作成效,也指明了下一步工作努力的方向,促使各县市政府落实属地责任,从源头做好治欠保支工作,保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定!

                  (红河州劳动保障监察局  邱飞  供稿



网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用