新闻聚焦

首页 > 民生关注 > 内容

云南16所红军小学授旗授牌仪式在宾川举行

文章来源:云南网    发布时间:2018/5/30 15:30:55    阅读次数:2015     

昨日,云南16所红军小学授旗授牌仪式在宾川县革命英烈红军小学举行。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、全国红军小学建设工程理事会荣誉理事长顾秀莲出席,并代表中国关心下一代工作委员会祝全国各民族少年儿童、全国红军小学师生“六一”儿童节快乐!

活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,为来自迪庆、大理、昭通、怒江、曲靖、德宏等州市的16所红军小学的代表授旗授牌,授予16所红军小学习近平总书记“红色基因·代代相传”重要指示铜牌;在红军小学设立“齐心书屋”“周恩来班”,并配发“习近平新时代中国特色社会主义思想”著作和有关党史、军史、团史、队史及革命英烈事迹的图书;捐赠小红军服装、爱心书包及文具,让孩子们感受到党的温暖与关怀。

2000余名各民族少先队员齐聚宾川,欢度“六一”,表演了精心准备的舞蹈《国粹》《红色畅想》《小红军》《我的梦想我的国》等红色文化浓郁的节目。

活动由中国延安精神研究会、中国党建研究会、中华人民共和国国史学会、全国红军小学建设工程理事会、省委宣传部、省教育厅、团省委等单位主办。

中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、全国红军小学建设工程理事会党组书记苏希胜,第十二届全国政协委员、全国红军小学建设工程理事会顾问万晓援,全国红军小学建设工程理事会副理事长兼秘书长方强,省人大常委会原副主任、省关心下一代工作委员会主任张宝三,省人大常委会原副主任、云南省关心下一代工作委员会常务副主任刀林荫等出席。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用