新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

李昌钰来了,600多名海内外的专家也来了! 各类人才汇聚第三届云南国际人才交流会

文章来源:云南新闻广播    发布时间:2018/6/13 10:36:44    阅读次数:1445     

点击上方 “云南新闻广播” 订阅我们吧~


今天(12日)上午,以“聚天下英才 促云南跨越”为主题的第三届云南国际人才交流会在昆明开幕。共有超过600名来自俄罗斯、德国、美国、英国、澳大利亚、日本等40个国家和地区的专家学者、高层次人才参加了本届交流会。


其中,世界著名刑事案件鉴识专家李昌钰博士的发言掀起了现场的小高潮。

  

李昌钰博士认为,国际人才交流是非常重要的,而云南是遍布机遇的地方。“这次参加国际人才交流会,我是非常高兴的!当今世界的发展不断地全球化、世界化,从教育、从经济、从文化,再到我们的鉴识行政工作、鉴证公安工作,也需要国际化!云南所蕴含的潜力还未完全挖掘,云南所积淀的文化气息还未完全散发,云南所具有的独特气质还未完全释放。希望参会嘉宾能够充分利用交流会加强交流和沟通,分享观点和思想,集思广益为云南的发展贡献自己的智慧和力量。”

来自美国迈阿密大学的丹尼尔·苏曼教授就人才交流合作方面已与云南大学达成了合作意向。在这次大会上,双方将签署合作协议。


丹尼尔·苏曼教授:“我们和云南大学有项目合作,主要是迈阿密大学的学生到云南大学参加短期课程,与云大的学生一起进行学术讨论和文化交流。希望在以后能有更多调查研究的项目,也能有云南大学的学生去迈阿密游学,使这个项目发展为双向的交流、研究与合作。”

开幕式结束后举行了云南省引进海内外10个高层次人才代表项目签约仪式

除了主旨论坛,本届交流会还将在全省各州、市举办南亚东南亚人才合作论坛、生物医药大健康产业发展论坛、高原特色现代农业发展论坛等6个主题分会场活动。来自国内外的专家学者将通过充分的思维碰撞,促进国际人才智力交流合作的成果转化,引进海内外高层次人才及研发管理团队,为云南实现跨越发展提供优质人才保障和智力支持。


从2016年开始,云南已成功举办两届国际人才交流会,累计参会规模达3700人次,邀请400多位海外专家出席,参会国家(地区)和国(境)外引智机构已分别扩大到40余个和110余个,已引进海外高层次人才171人,促成150余项优秀人才智力项目签约落地。


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用