新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

2018年度云南省就业补助资金管理办法相关政策培训(第一期)在曲靖市举办

文章来源:    发布时间:2018/6/13 10:43:12    阅读次数:509     

6月11日,由云南省人社厅就业促进处、省财政厅社保处牵头,曲靖市人社局协办的2018年度全省就业补助资金管理办法等相关政策培训班(第一期)在曲靖市成功举行,来自昆明、昭通、曲靖、红河、文山5个州市人社、财政部门共220余人参训。

为贯彻落实好《云南省就业补助资金管理办法》和全省就业扶贫工作现场会议精神,进一步促进全省就业创业工作,提升基层公共就业服务部门和财政干部专业素质和业务能力水平,省人社厅联合省财政厅精心组织了此次培训班。

培训班上,曲靖市人力资源和社会保障局副局长陈家顺做了开班致辞,省人社厅就业促进处处长吴晓丽做了动员讲话,省人社厅驻厅纪检组领导对全体学员进行了廉政教育,省人社厅就业促进处副处长李悦采取现场课件教学的方式,全面深入讲解了云南省最新出台的《就业补助资金管理办法》和云南省最新就业扶贫政策、祺为软件公司对《云南省培训合格证》管理打印系统操作进行了培训。参会人员也结合各自工作中遇到的实际困难和问题进行了交流讨论,现场提问。

通过培训,极大地帮助了基层业务经办人员进一步理解政策、把握政策和落实政策,提高业务经办能力,进一步提升基层公共就业服务水平,促进就业补助资金使用的规范和安全,全面落实新的《就业补助资金管理办法》、就业扶贫等政策,推动全省就业创业管理服务工作再上新台阶。

(曲靖市劳动就业管理服务中心 李粉华)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用