新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

“聚天下英才 促云南跨越”——第三届云南国际人才交流会在昆开幕

文章来源:云南民族网    发布时间:2018/6/13 10:42:23    阅读次数:1924     

6月12日,以“聚天下英才 促云南跨越”为主题的第三届云南国际人才交流会在昆明开幕。本届交流会由云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南省外国专家局承办。来自40多个国家和地区的嘉宾,部分国家驻昆驻成都总领馆官员,国家有关部委,国内外专家学者,海内外高层次人才等600余人参会。省委常委、省委组织部部长李小三,国家科学技术部外国专家局经济技术专家司副司长雷风云,中国政府友谊奖获得者、著名“华裔神探”、刑事案件鉴识专家李昌钰、以色列驻成都总领事蓝天铭出席开幕式并致辞。

“云南希望引进更多的海外高层次人才和各行业精英人才投身于云南新一轮创新创业的热潮,直接参与云南乃至我国重大科技创新实践,在以自己的智慧和创造实现自身价值、铸造事业辉煌的同时,助力创新型云南、创新型国家建设。”在开幕式上,李小三表示,云南正处于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进习近平总书记对云南提出的“一个跨越”“三个定位”“五个着力”要求的关键阶段,云南将牢牢抓住机遇,深入实施人才强省战略和创新驱动发展战略,创新人才引进模式,全力为外国人才和人才机构来云南发展提供更加专业、更加高效的服务。“云南将以本次大会的举办为契机,以更宽视野、更高境界、更大气魄实施人才国际化战略,全面提升云南人才竞争力。”李小三说道。

雷风云表示,国家外专局将一如既往地从引进外国人才和智力的政策、项目、资金、技术、人才等方面,给予云南支持和倾斜,将为云南国际人才交流提供更加便捷、优质的服务,为来云南工作的各类人才创造更加良好的工作和生活条件。

 “云南所蕴含的潜力还未完全挖掘,云南所积淀的文化气息还未完全散发,云南所具有的独特气质还未完全释放。”李昌钰在致辞中说道,希望参会嘉宾能够充分利用交流会加强交流和沟通,分享观点和思想,集思广益为云南的发展贡献自己的智慧和力量。

蓝天铭介绍了以色列与云南交流合作取得的成效,他表示以色列驻成都总领馆将继续不遗余力支持与云南的合作。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用