新闻聚焦

首页 > 媒体聚焦 > 内容

云南国际人才交流会“生物医药大健康产业化发展”论坛在玉溪举行

文章来源:云视网    发布时间:2018/6/14 10:38:01    阅读次数:3107     

微信图片_20180613183901.jpg

为加强云南与世界生物医药领域的全面合作,深化云南玉溪生物医药与世界医药研究的交流,促进云南生物医药产业大发展。第三届云南国际人才交流会“生物医药大健康产业化发展”论坛6月13日在玉溪举行。

开幕式上,云南省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长和江峰,中共玉溪市委副书记、玉溪市人民政府市长张德华,玉溪高新区党工委书记孙会强分别致辞。中共玉溪市委书记书记罗应光在柔性引才仪式上为樊代明、顾东风等10位国内外高端专家颁发了柔性引进高层次人才证书,樊代明院士向玉溪市人民医院“西京消化病医院玉溪整合医学中心”授牌,樊代明等9位嘉宾就生物医药大健康相关专题作主旨演讲,引起在场嘉宾的强烈反响。下午,樊代明、顾东风2位院士为玉溪市直单位和医疗系统人员作了专题讲座报告。

微信图片_20180613183916.jpg

和江峰说,云南得天独厚的生物多样性造就了丰富的生物医药资源,云南生物医药产业发展其时已至,其势已成。他表示振兴和发展云南生物医药产业,重点在方向,关键在人才。论坛的举办为云南发展生物医药产业的交流与合作提供了良好条件,也为国内外专家走进云南,发挥才智提供了广阔舞台,为生物医药产业发展提供了智力支持和保障。

张德华表示,论坛的举办旨在宣传和推介云南省和玉溪在生物医药和大健康产业化发展取得的阶段性成果。他希望各位参会嘉宾交流合作,共创玉溪生物医药大健康美好明天。

微信图片_20180613183927.jpg

本次论坛还有科技部外国专家局经济技术专家司副司长雷风云;欧洲自我药疗产业协会(AESGP)主席胡贝图斯·克瑞兹;美国匹兹堡大学医学院抗体治疗中心主任季米特洛夫;昆明贝泰妮集团总裁、云岭高端外国专家郭振宇;上海公共健康临床中心客座教授道格拉斯·罗瑞;华中科技大学国家纳米药物工程技术研究中心主任杨祥良等嘉宾及玉溪市政府、市人社局等部分单位企业代表200余人参加了开幕式。

微信图片_20180613183936.jpg

云南省委省政府已将生物医药和大健康列为“十三五”时期发展的八个重点产业之首。本次分会场活动的开展,是贯彻落实省委、省政府《关于促进医药产业健康发展的实施意见》的实际行动,将有助于云南生物医药和大健康人才的引进、培养和使用,有力推动云南生物医药和大健康产业发展。(记者 盛雪梅)

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用