新闻聚焦

首页 > 就业创业信息公开 > 内容

全省就业补助资金管理办法相关政策培训圆满结束

文章来源:    发布时间:2018/6/27 16:22:49    阅读次数:641     

全省就业补助资金管理办法相关政策培训圆满结束

 

6月20日,由省人社厅、省财政厅联合举办的2018年度全省就业补助资金管理办法相关政策培训圆满结束。该培训班为期9天,在德宏、丽江、曲靖3个片区分别举办。

省人社厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长齐晓勇出席德宏、丽江两片区培训班开班式并为培训班上“廉政教育”第一课。齐晓勇指出,就业补助资金作为重要的民生资金,是支撑就业政策落实和工作开展的生命线。如何依法依规使用好就业补助资金关系到广大人民群众的切身利益,关系到社会的和谐稳定,将直接影响到各项就业政策的落实落地。各级人社部门做为就业补助资金的具体管理者、使用者,必须牢固树立“四个意识”,强化责任担当、突出纪律执行、推动作风转变,时刻保持清醒头脑,时刻做到从严从实,管好用好这一民生资金。

省人社厅党组成员、副厅长石丽康出席了丽江片区培训班开班式并作动员讲话。石丽康指出,近年来,国家和省密集出台了一系列鼓励创业促进就业,推动脱贫攻坚的政策措施,这些措施能否落地生效,能否真正服务民生,实现改善和保障民生的具体目标,关键在于基层业务经办的同志能不能真正学懂吃透政策措施。此次人社,财政两厅联合举办的就业补助资金管理办法培训,直接面向最基层人社财政两部门业务经办人员,培训内容重点突出,指向明确,希望大家珍惜这个难得的学习机会,认真领会好政策实质,统一思想,真抓实干,充分发挥出就业补助资金在鼓励创业促进就业,助力脱贫攻坚的杠杆作用。

此次培训做到了全覆盖,全省16个州市129个县级人社局、财政局具体从事就业补资金审核、拨付经办人员和部门负责人共570余人参加了培训。培训期间,除对新出台就业资金政策进行讲解外,参训学员还就政策执行上的困惑和业务操作中存在的难题进行了现场咨询和相互交流,培训达到了预期目的。

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用