新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

上半年文山州新增发放创业贷款2.89亿元

文章来源:    发布时间:2018/7/5 15:44:27    阅读次数:2276     

今年以来,文山州认真贯彻落实新一轮就业创业政策,通过采取细化压实责任、早启动早落实、加强业务培训和强化督促检查等措施,狠抓创业贷款发放取得新突破,有力助推大众创业。上半年,全州新增发放创业贷款2.89亿元扶持2849人(户)创业,带动吸纳8409人就业,完成扶持创业任务数4087人(户)的69.71%,实现“时间过半任务过半”目标。

一是细化压实责任。州人民政府继续将创业贷款发放工作纳入“10件惠民实事”的重要事项,进行重点督查。州人社局也将创业贷款发放工作作为重要内容列入全州人社事业发展规划。年初,州就业和再就业工作领导小组办公室以“1号文件”的形式,及时将目标任务细化分解到各县(市)和各承办部门。

二是早启动早落实。发扬“等不是办法,干才有希望”的“西畴精神”,勇于担当,努力克服创业贷款担保基金严重不足困难,积极向地方党委政府汇报争取支持、强化部门沟通协调,于1月5日召开2018年创业贷款工作启动会,比去年提前3个月全面启动创业贷款发放工作。通过早谋划、早安排、早启动、早落实,全州创业贷款扶持任务完成进度比去年同期提高17个百分点。

三是加强业务培训。组织基层一线承办部门和承贷银行负责人及经办人员开展业务培训,规范经办流程,提升经办能力,强化贷前、贷中、贷后跟踪管理服务,提高扶持创业质量和水平。

四是强化督促指导。建立定期通报制度,按月通报各县(市)、各承办部门任务完成情况,对进度缓慢的县(市)和部门进行督促指导,确保全州创业贷款发放任务按时、全面完成。

(文山州公共就业和人才服务局 供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用