新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南省人力资源和社会保障厅举行云南省2017年入选百千万人才工程国家级人选 颁证暨首批省级博士后站授牌

文章来源:    发布时间:2018/7/5 19:40:42    阅读次数:2532     

7月5日上午,云南省2017年入选百千万人才工程国家级人选颁证暨首批省级博士后站授牌在昆明举行。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长杨榆坚出席会议并讲话。杨榆坚强调:我省6名高层次人才入选国家百千万人才工程,20家单位设立了省级博士后站,这是云南人才工作的一件大事、喜事。云南要决战脱贫攻坚、决胜全面小康,实现高质量跨越式发展,就必须补齐人才短板,当前,我省存在人才总量不足、人才结构不优、高端人才偏少等问题,必须坚定不移实施人才强省战略,不断优化人才发展生态,补齐支撑薄弱、结构不优的短板,以人才大开发引领云南大发展。希望广大高层次人才和用人单位积极投身到云南实现跨越式发展的大潮,全力以赴为造福云南百姓做出更大的贡献。

省人社厅党组副书记、副厅长和江峰主持颁证和授牌仪式,省人社厅党组成员、厅长助理韩永江宣读了相关通知文件。与会领导为我省2017年入选国家百千万人才工程的6名高层次人才颁发了证书。

为首批设立的20家省级博士后站授了牌,云南大学杨崇林教授和贵研催化剂有限公司副总经理贺小昆分别代表新入选的百千万人才和省级博士后站设站单位作了发言。

国家百千万人才工程是人力资源社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施的一项国家重大人才培养计划。项目实施至今全国共有6500多人入选,其中涌现了一批杰出的科学家、各行业领域学术技术领军人才,引领和带动了我国高层次专业技术人才队伍发展,为提高我国自主创新能力、建设创新型国家提供坚强的人才保障。此次我省有6名高层次人才入选国家百千万人才工程,入选人数在2017年位列西部省区第一位。新入选的6名百千万人才工程国家级人选是我省高层次人才的优秀代表,长期以来,他们分别在我省生物技术、冶金工程、新材料、医疗卫生、金融等领域作出了突出的贡献,起到了领军和骨干带头作用。截至目前,我省入选百千万人才工程国家级人选的高层次人才已达74人。

我省博士后工作自1991年启动以来,全省博士后站已累计招收博士后研究人员1059人,有583人完成在站研究项目出站,目前在站428人,有243人出站后留在我省工作。在站博士后研究人员累计获得科研项目资助1073项,其中国家级490项,省部级583项,发表SCI论文1045篇、CSSCI论文289篇、EI论文595篇,研究项目获国家自然科学基金资助375项、社会科学基金资助53项、博士后科学基金资助332项,获专利664个,出版专著208部。截至目前,全省已设立国家级博士后站82个,省级博士后站20个,新设立的省级博士后站,将进一步完善我省博士后人才培养平台建设,有助于解决我省博士后站设站规模较小和梯队建设体系不完备的问题。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用