新闻聚焦

首页 > 厅内动态 > 内容

云南兑现千人计划青年人才 一次性工作生活补贴5000万元

文章来源:    发布时间:2018/7/9 16:01:20    阅读次数:1178     

 云南省千人计划“青年人才”专项,是云南省委、省政府着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而启动实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划,由省人力资源和社会保障厅牵头组织实施。总体目标是通过5年左右时间,围绕全省经济社会发展需求,有重点地引进并支持1000名高层次青年人才,培育造就一批创新创业有成效、示范带动作用强、支撑引领效果好的高层次人才团队和人才集群。

 2017年,首批评审通过的100名千人计划青年人才与云南的产业契合度高,紧扣云南重点产业发展需求,共拥有133项国内外授权专利,一些专利技术已实现产品化、市场化。按照《云南省“千人计划”实施办法(试行)》,入选青年人才除可以享受50万元一次性工作生活补贴和最高100万元项目经费支持外,还能在研修访学、职称评聘、联系服务、特殊礼遇、子女安置方面享有更多的政策支持。

 按照2018年省人力资源和社会保障厅第9次厅党组会精神和厅领导“尽快兑现云南省千人计划青年人才工作生活补贴,确保人才安心、舒心为云南跨越发展贡献力量”的要求。近日,省人社厅向27家用人单位的100名入选2017年云南省千人计划青年人才,兑现了一次性工作生活补贴共计5000万元,让云南人才新政的政策“红利”真正落到了实处。

 本次一次性工作生活补贴的及时兑现,在广大青年人才中引起极大反响,让入选人才真切地感受到了云南对青年人才的重视以及云南人才新政的政策“红利”,激发了引进青年人才创新创业的活力。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用