新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

西双版纳州举行“创翼云南”创业创新大赛西双版纳选拔赛

文章来源:    发布时间:2018/7/11 17:21:41    阅读次数:1762     

经两个多月紧张有序的筹备工作,西双版纳州于2018年7月5日在西双版纳双创产业园举办了第三届“中国创翼”创业创新大赛云南省选拔赛暨首届“创翼云南”创业创新大赛西双版纳州选拔赛。全州公共就业服务机构、双创园区、创业团队等相关人员共80余人参加了此次大赛。

赛前,西双版纳州劳动就业服务中心主任薛志为大赛致辞,阐述了创业创新大赛是贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”精神,号召广大劳动者尤其是青年人树立创业创新意识,提升创业创新能力,投身创业创新实践,为各类创业创新群体提供一个宣传展示、提升素质、开放创新、交流对接、合作共赢的展示平台的深刻内涵。

此次大赛采用路演、评委提问、评委打分的方式进行,经过精彩的路演角逐,景洪市阿卡雅文化传播中心的“哈尼族传统养生技艺推广项目”和西双版纳贝叶之旅文化传播有限公司的“西双版纳乡村旅游发展计划”分别获得创业组和创新组的第一名,入围省级选拔赛。

此次大赛是至“中国创翼”创业创新大赛举办以来西双版纳州首次举办的选拔赛,是全新的突破,实现了有史以来多个“第一次”:“第一次”举办创业创新大赛,“第一次”建立了大赛评审委员队伍,“第一次”组织大赛直播,为西双版纳“双创”工作的开展增添了新的色彩。

(西双版纳州劳动就业服务中心 供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用