新闻聚焦

首页 > 就业创业信息公开 > 内容

我省争取中央就业补助资金首次突破10亿元

文章来源:    发布时间:2018/7/11 17:12:50    阅读次数:348     


2018以来,省人力资源和社会保障厅会同省财政厅多次赴人力资源和社会保障财政部部汇报工作。重点汇报了我省就业创业工作成效、就业扶贫工作开展情况以及需要中央给予政策、资金倾斜的请求。人力资源和社会保障部财政部分管司领导分别听取了省的工作情况汇报,对云南省的就业创业、就业扶贫等工作给予充分肯定,并针对我省存在的实际困难给予倾斜支持,提出工作创新和提高绩效管理水平的指导帮助。

近日,财政部、人力资源和社会保障部下达云南省2018年就业补助资金103578万元,比2017年的90068万元增加13510万元,增幅15%,增幅位列全国第一位,中央对我省的就业补助资金首次突破10亿元。

下一步,我省将按照中央和省委省政府就业创业工作要求,抓好新一轮就业创业政策的落实工作,及时将中央就业补助资金分配下拨各地,督促指导各地继续做好资金的管理使用工作,提高就业补助资金使用的安全性、规范性和有效性,以优异的工作成绩继续争取中央对我省更大的支持。

 

 

 

 


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用