新闻聚焦

首页 > 云南要闻 > 内容

全省卫生计生监督执法全过程记录试点工作加快推进

文章来源:云南日报    发布时间:2018/7/12 14:25:25    阅读次数:1636     

本报讯(记者 浦美玲) 7月10日,全省卫生计生监督执法全过程记录试点工作推进会在昆明召开,并举行相关业务培训。

2017年,省卫计委确定了省卫生监督局、昆明市卫生监督局等6家省级试点单位和曲靖市卫生监督局等19家州(市)级试点单位。各试点单位以深入推进全省卫生计生监督执法全过程记录试点工作为抓手,严格规范卫生计生监督执法行为,扎实推动卫生计生监督机构规范化建设,确保监督执法过程公正权威,切实保障人民群众生命健康权益。

目前,全省25个试点单位都配备了执法必要的电子信息设备,进一步健全完善工作制度,加强信息化建设。其中,昆明市制定和完善了行政执法全过程记录工作制度(试行)等14项工作制度,提高卫生计生监督执法工作水平,2017年至2018年上半年,共对2400余家单位进行监督检查,立案查处508家单位,实施的行政处罚未出现申请行政复议和提起行政诉讼的情况,未发生监督员被举报投诉的情况。

 下一步,全省将充分发挥试点单位以点带面作用,合力引领执法全过程记录工作,并以推进执法全过程记录工作为突破口,加强执法队伍能力建设,加强卫生计生监督执法工作,推进卫生计生监督机构规范化建设。

网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

滇公网安备 53010202000568号

版权所有,未经授权,不得转载、引用