新闻聚焦

首页 > 州市信息 > 内容

文山州顺利完成2018年“三支一扶”人员招募面试工作

文章来源:    发布时间:2018/8/2 10:44:29    阅读次数:1629     

7月28日,文山州2018年“三支一扶”人员招募面试工作在文山市第一中学举行,共有415名考生参加面试,经过激烈角逐,最终195名考生脱颖而出(其中:支教30人、支农31人、支医42人、社保42人、扶贫14人、水利8人、其他岗位28人)。

文山州人社局高度重视,坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,采取各项有力措施,确保招募面试工作有序进行。一是抓好组织保障。成立招募工作领导小组,负责整个面试工作的组织实施及协调服务工作。从各部门抽调了政治素质高、责任心强的考官及近百名工作人员,考官通过随机抽签的方式确定面试考场、考生通过抽签确定各自的考场及面试顺序,营造了公平公正的面试环境。二是抓好安全保密。抽调相关部门专家提前封闭编制面试题本,科学合理安排候考室、考场,候考室考生实行封闭式管理,相关工作人员各司其职,确保了招募面试的安全保密。三是抓好面试考生服务。州人社局专门为考生安排了应急医务人员,免费提供饮用水和午餐,确保考生以饱满的精神状态进行面试。四是抓好面试成绩发布。通过本次招募面试的外地考生占比达53.8%,州人社局为帮助外地考生节省往返交通成本和时间,于面试结束当晚加班加点,第一时间公布考生综合成绩和进入体检环节人员名单,于7月29日、30日分两批组织考试进行体检。

待体检、公示、岗前培训等环节结束后,2018年新招募 “三支一扶”人员将于9月充实到全州基层一线的教育、社保、水利、医疗、农技、林业等岗位,开展2年的志愿服务。

(文山州公共就业和人才服务局  供稿)


网站地图

主办单位:云南省人力资源和社会保障厅  运行维护:云南省人力资源和社会保障厅信息中心

联系方式:0871-12333  滇ICP备10002878号  网站标识码:5300000003

版权所有,未经授权,不得转载、引用